※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
その他の疑問

3歳半くらいの女の子って〇〇ちゃん嫌いだから遊ばない~とか、無視した…

3歳半くらいの女の子って〇〇ちゃん嫌いだから遊ばない~とか、無視したりとかってしますか?
うちの子はまだ本能のまま!て感じでお友達みんな好きだったり、恥ずかしがって受け答えしない事はあってもわざと無視とかはなく、玩具の取り合いしたりwと赤ちゃんみたいなとこ多いのですがどの位からそういう知恵?みたいのって付いてくるんでしょうか?あの子と仲良くしちゃダメだよー分かったーみたいな( ノД`)
私自身が女の世界でいろいろ苦労したので何かふと気になってしまって😂
娘には楽しく過ごしてほしいな~と😂女の子同士は難しいかもですが😵

コメント

®️

上に兄弟がいたり、自分がそう言われたりの経験があれば言う子もいると思います!
子どもって周りの言ってることすぐ真似しますし、ましてや女の子、おませちゃんが多いですからね!
女特有のアレ、嫌ですよねー!

ぱん

ひとりっ子で保育園通ってる娘はお友達に嫌な事をされたら結構ひきずるタイプで◯◯ちゃん意地悪したら一緒に遊ばない!って言います😅
男女関係なくですが…我が娘ながら根に持つタイプでしつこいんです😱
保育園では普通に遊んでるけど帰りにそのお友達と一緒になると思い出してしまうみたいで😭
ただ理由なく嫌いとはならないです♪
基本は本能のままに遊んでます♡