※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

9ヶ月の娘で、8.5キロ72センチです。オムツからパンツタイプに移行するのはいつ頃が一般的でしょうか?

9ヶ月の娘です。8.5キロ72センチで、まだオムツを使っているんですが、皆さんはどのぐらいの月齢でどのぐらいの体重身長で オムツからパンツタイプに帰られましたか??教えてください (>_<)

コメント

テープからパンツタイプ
ということですか🤔?

オムツ自体卒業 
ということですか🤔?

• ri

ri

お返事ありがとうございます!
    テープ→パンツ に変更です。
    言葉足らずですいません!

• 12月19日
るんるん

8キロ、70センチの8ヶ月の時にパンツタイプにしました!寝返り、つかまり立ち、伝い歩きをするようになりテープではしんどかったので😭
今は8.6キロ、72センチ、11ヶ月でパンツタイプM使ってます!

• ri

ri

そうなんですね!!(>_<)
    参考にさせて頂きます!
    お返事ありがとうございます

• 12月19日
まま

私は3ヶ月か4ヶ月の時にはパンツタイプのSを使ってました!!

• まま

まま

ちなみにですが、75センチ11キロでビッグサイズです😅

• 12月19日
ゆき

パンツに変えたのは4ヶ月ごろでした😂
体重と身長というより、よく動いてたので😅💦

3ヶ月で寝返りしていたので、その頃からパンツに変えていますᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ