切迫早産で入院中です。入院されてた方、点滴24時間が終わったのはいつ頃でしたか??
切迫早産で入院中です。
入院されてた方、点滴24時間が終わったのはいつ頃でしたか??
- hanamaru(6歳, 8歳)

退会ユーザー
34週0日から入院で36週0日で退院する予定だったのでその前日に点滴を抜きました。

退会ユーザー
36w4dに点滴オフしました!

退会ユーザー
逆子で予定帝王切開だったため、手術日まで点滴してました(^^;
普通は37週からは自費になるので、36週には辞めるそうです🎵

なっちゃん
私は32週の検診切迫早産で即入院になり昨日まで切迫早産で入院していました。
私の場合はウテメリンをMAXの一歩手前まで流量をあげていたというのもあると思うんですが4週間24時間点滴でした。(だんだん流量減らしていきました)
週数が大きかったって言うのと里帰り希望だったので月曜日に点滴を外してもらい1日様子を見て張りはあるけど痛みがないとのことだったので
ウテメリンの錠剤を処方してもらい退院になりました。
切迫以外は問題がなく
もし陣痛が来てもそこの病院は36週以降の赤ちゃんに対応出来るって言うのもあるとは思いますが…。
参考になるか分かりませんが私はこんな感じでした。

m✧*mama
二人目の時、切迫で8ヶ月〜37週1日まで入院してました。点滴を外したのは退院する1時間前です。翌日自宅破水して結局37週2日にまた入院して産みました(笑)

むにゅ
34週3日の朝点滴抜いて34週5日で退院しました。
入院していた病院が34週から分娩対応できるのと赤ちゃん大きいのでもう出てきてもなんとかなるから。
退院しても36週までなるべく安静にしていられるなら大丈夫!って言われました。
コメント