※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
camm
子育て・グッズ

子どもが食事後に泣いてしまうので困っています。同じ経験の方、対策を教えてください。

毎回ご飯食べ終わったあとの大号泣が大変です😭😭

抱っこしてちょっとするとご機嫌になるので食べ足りないのかなんなのか、、、子ども茶碗一杯ちょいのご飯におかずです。決して少ない量ではないはずです😧💭
スプーンを置いたり、お皿を置くだけで泣かれ、一緒に食べることはできません😩💭
体重はすこーし少なめですが順調と言われています🙌🏻

すんなり終わることができずご飯終わりがいつも怖いです🙄同じようなお子さんいらっしゃいますか??対策法を教えてください。

コメント

ぴー

わかります!うちもですー!
「はいおしまい!」と言うと怒って泣きます🤣
母乳やミルク足してもそれなのですがほんとに足りないのか分からず…(笑)
でもしばらくすると機嫌よくなるのは間違いないので、食べ終わったらスプーンあむあむさせてたりしてます。
これ地味にストレスなので早くご機嫌のままご馳走様してほしいです😢

• camm

camm

おしまい がわかるの?ってくらい泣いてます(笑)スプーン渡しても放り投げられますよ🤣🤣
    今日お昼食べたあと少し戻してお腹もパンパンだったので足りないわけではなさそうでした(笑)
    ほんとストレスになります😂🙌🏻友だちの子はさっさと遊びに行くって行ってたので羨ましいかぎりです😭💗

• 12月19日