※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
子育て・グッズ

11ヶ月の子供の寝相が凄くて、どんな布団を使えばいいか悩んでいます。今は大人用敷布団を2枚使っているが、子供が寝返りをして床に落ちそうになる。他のお子さんのママの対処法を知りたいです。

11ヶ月の子供の寝相が凄すぎて、どんな布団を用意すべきか悩んでます(笑)いまは狭いスペースに無理やり大人用敷布団を2枚並べてます。親は元々あるベッドに寝てます。部屋は同じですがすこーし離れてます。寝返りしまくり、寝ぼけながらハイハイなどするので、それくらい広く敷布団を広げないとすぐ床にはみ出します😂💦
ベビーベッドの柵を片付けて、中身?だけ使おうと思ってたのにこれじゃ小さすぎるな…と。
寝相が凄いお子さんのママはどうされてるのか知りたいです!!!!🙏💦💦💦

コメント

Hello

うちもすごいです(笑)
寝返りって、日中の背骨の歪みを自分で治す為にしてるらしいですよ。
なので、寝返り酷い方が良く歪みを治せてるってことで良いみたいです。
と、カイロプラクティックの先生が言ってました☺

うちは寝る部屋全体にジョイントマット敷いて、その上にベビー布団と私の布団をくっつけて寝てますが、だいたいどこかに転がってっていなくなってます(笑)
なので、エアコン、加湿器、スリーパー必須です😂
あまり答えになってなくてすみません😅

• shikiby

shikiby

まさにそんな感じです!!そうなんですねー!!いいことなのか…(笑)コメントありがとうございます😊

• 12月19日
  • Hello

Hello

良いことみたいですよ☺
    なので、『暴れろ暴れろ~🎵』と思ってます😂

• 12月19日