※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaiumi mama☺︎
妊娠・出産

陣痛中1人でもできる方法や便利なグッズについて相談です。

出産時立会いなしで1人でお産します☺︎
1人目陣痛室まで家族に腰押してもらえたり声かけしてもらい気持ち楽でした(*´∀`*)2人目家族間に合わず陣痛室で1人で腰を押したりしていて、かなり辛かったです!
3人目も1人で出産なので、陣痛中1人でもできる陣痛の痛み逃しの方法やこれあったら楽だったというグッズありますか⁇

コメント

たま

助産師さんがしてくれますよ。

一人のときずっとそばでしてくれてました。

• kaiumi mama☺︎

2人目の時、助産師さんはいろいろお産の準備とかやっててあまり、腰押してくれなかったんですよね💦💦
    だからバースプランには腰を押して欲しいって書きました😣💦

• 12月19日
  • たま

たま

三人とも陣痛は腰痛でしたが
    はじめて三人目だけテニスボールでおしりの穴おさえてもらいました!

初のテニスボール必要でしたよ

• 12月19日

テニスボールをお尻の穴に入れるんですね!やったことがなかったので、1人ではできないから助産師さんにお願いしてみます^_^

• 12月19日
ママリ

陣痛中に一人でグッズを使う余裕がなかったので立ってテーブルに掴まってフーフー耐えてるのが一番楽でした😅笑

そうですよね💦グッズなんて使う余裕ないですよね😂私もひたすら腰押して耐えてただけです😂😂
    子供達いるので、今回も完全に1人で出産だからお産のこと考えると3回目のお産だけど、またあの痛みが来るのかと思うと気が重くて💦💦

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

3回目だから大丈夫!とか言われるけど3回目だからこそ怖いですよね😭
    助産師さんが手伝ってくれるといいですね😣✨

• 12月19日

3人お子さんいるんですね☺︎
    何人産んでも出産怖いですよね💦💦
    助産師さんが手伝ってくれるといいんですけどね😂結構1人でいる時間長くて助産師さんもいないし、ひたすら自分で腰押してました💦💦

• 12月20日