コメント
たま
助産師さんがしてくれますよ。
一人のときずっとそばでしてくれてました。
ママリ
陣痛中に一人でグッズを使う余裕がなかったので立ってテーブルに掴まってフーフー耐えてるのが一番楽でした😅笑
-
kaiumi mama☺︎
そうですよね💦グッズなんて使う余裕ないですよね😂私もひたすら腰押して耐えてただけです😂😂
子供達いるので、今回も完全に1人で出産だからお産のこと考えると3回目のお産だけど、またあの痛みが来るのかと思うと気が重くて💦💦- 12月19日
-
ママリ
3回目だから大丈夫!とか言われるけど3回目だからこそ怖いですよね😭
助産師さんが手伝ってくれるといいですね😣✨- 12月19日
-
3人お子さんいるんですね☺︎
何人産んでも出産怖いですよね💦💦
助産師さんが手伝ってくれるといいんですけどね😂結構1人でいる時間長くて助産師さんもいないし、ひたすら自分で腰押してました💦💦- 12月20日
2人目の時、助産師さんはいろいろお産の準備とかやっててあまり、腰押してくれなかったんですよね💦💦
だからバースプランには腰を押して欲しいって書きました😣💦
たま
三人とも陣痛は腰痛でしたが
はじめて三人目だけテニスボールでおしりの穴おさえてもらいました!
初のテニスボール必要でしたよ
テニスボールをお尻の穴に入れるんですね!やったことがなかったので、1人ではできないから助産師さんにお願いしてみます^_^