※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

人工授精の予約が間に合わない可能性がありますが、排卵後でも間に合うかは不明です。

私のミスで人工授精が排卵に間に合わないかもしれません
昨日の夕方判定線よりは若干薄いから明日濃くなるかな?と思ってたら今日薄くて
並べてもう一度見たら18日の夕方が陽性だったかもとなりました
今日人工授精の予約はもう無理なので明日になってしまうのですが
排卵後でも間に合うでしょうか?

コメント

病気で卵胞チェックはしてらっしゃらないのですか?
排卵検査薬だけですか?
医師からは何も言われてませんか?

私も人工授精をしてますが、卵チャンの育ちを見るために、生理後から人工授精まで数回通院して、医師から人工授精の日を言われます。
ももさんは私のミスと書かれてますが、人工授精の日はご自分で決めるのですか?

退会ユーザー

病気→病院の間違いです。
    スミマセン😢

• 12月19日
  • もも

もも

この前の土曜日に11mmだったのですが17日から排卵検査薬して陽性だったら次の日が人工授精になるからネット予約してと言われました

• 12月19日

退会ユーザー

検査薬をみるかぎり、18日の夕方が一番濃いかな?と思います。
    土曜日が11㍉でしたら今日は19㍉くらいでしょうか?
    因みに病院には予約されたのですか?

私は今回(妊娠してるかどうかはわかりませんが)は排卵直後に人工授精しました。
    排卵直後でも妊娠された方いらっしゃる様なので、諦めてはいません。

• 12月19日
  • もも

もも

今日は予約取れなかったので明日の予約して明日人工授精です。

• 12月19日
はる

18日夕方も陽性じゃないような感じしますけどね~。
この排卵検査薬使ったこと何回もありますが、陽性の時は判定のほうが基準よりもハッキリくっきり出ます。
個人差はあると思いますが😌

もし今日が排卵日だとしたら、明日人工授精しても遅いような…人工授精されるなら病院で卵胞チェックとかはされていないですか?😉

• もも

もも

そうですよね。
    人工授精前は自分で排卵検査薬使って陽性になったら次の日来てくださいと言われました

• 12月19日
  • はる

はる

そうなんですね💦
    上の方の回答見ましたが、もう1回ぐらい排卵前に卵胞チェックあったほうが排卵日わかりやすいかなと思うのですが…😣

• 12月19日