※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RmamaR
その他の疑問

義理のお姉さんがうちの子供にくれたのですが…まだまだ8カ月(子供)使え…

義理のお姉さんがうちの子供にくれたのですが…まだまだ8カ月(子供)使えません……f^_^;

貰えるのはありがたいですが…正直もう少し考えて欲しいです…>_<…

うちは男の子なので…なんかそうじ&お手伝いってなると私の勝手なイメージで女の子?って感じがしちゃいます…>_<…

皆さんどう思いますか?

コメント

マムマム

男の子でもお母さんの真似して、家事系のもの好きですよ( ´ ▽ ` )ノ
掃除機とかもしたがりますし、ハンディモップもします!!
おままごとも好きだったりしますよ♬

• RmamaR

RmamaR

確かに知り合いの子供は男の子でもままごとしたりしてますf^_^;

真似してくれるのを待ちますf^_^;

• 1月25日
きりん

うーん確かに、
なぜこのチョイス?(笑)

• RmamaR

RmamaR

ですよね…>_<…

私もそう思います(笑)

ぇえ💦なんで?って

これ買うなら欲しいおもちゃあったから買う前に連絡くれたらよかったのになぁ〜って感じです…>_<…

• 1月25日
ゆめゆめ

うちの子4歳の男の子ですが
今おままごと大好きですよ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

• RmamaR

RmamaR

男の子でもおままごと好きなんですね^ - ^

うちの子もこれを貰ったのでお手伝いやおままごとが好きになって欲しいです…>_<…

• 1月25日
 りん  

うちは男の子ですが1歳くらいから掃除機大好きで、これ買ったら喜んでしてくれてましたよ(^^)
まだはやいですがね( ;∀;)

• RmamaR

RmamaR

やっぱり1歳くらいからじゃないと遊べないですよねf^_^;

でも大きくなって喜んでくれたら嬉しいです^ - ^

• 1月25日
  • RmamaR

RmamaR

はい…>_<…

まだ8カ月なので早いですf^_^;

• 1月25日
せとまのまま

うちの長男は掃除機にすごく興味があり、私が掃除機かけているときに掃除機を置くと真似して掃除機かけるふりをしていますよ(^O^)

• RmamaR

RmamaR

掃除機に興味があるってすごいですね^ - ^

子供が真似をしてる仕草って可愛いですよね❤︎

• 1月25日
すいか

あかちゃんてなぜか、これ好きですよ!
多分ママが掃除してるの見てマネしたい!って思うんでしょうね(^o^)
児童館でもヨチヨチ歩きの子がこれを使って遊んでます

• RmamaR

RmamaR

そうなんですか?f^_^;

たしかにママの真似がしたいって思うかもですf^_^;

でもまだ早いよぅな気がします…>_<…

• 1月26日
はれた

うちの息子はハイハイしだしたぐらいから凄くコロコロやこうゆうの大好きです!!
1人で遊んでます(笑)

• RmamaR

RmamaR

そうですね^ - ^

1人で遊んでくれるの嬉しいですよね^ - ^

• 1月26日
つーたんママ*

いずれ使えるから私なら有り難く貰うな〜と思います(笑)

子供ってお母さんの真似っこするものですし、歩けるようになれば出番も来ますよ♡そしてゆくゆくはお掃除大好き男子に…!(笑)

• RmamaR

RmamaR

ありがたいとは思うのですが…これは今じゃなくてもって思います(笑)

でもお手伝いが大好きになってくれたら嬉しいです^ - ^

• 1月26日
貫太郎

はっきり言って、子供は生後半年過ぎると驚くスピードで大きくなっていきます。なので、全然早いと思いません。

むしろタイムリーなおもちゃの方が、すぐ使えなくなってしまいますよ!!

これなら3歳くらいまでは遊べますし、お母さんと一緒にすれば少しは手伝いにもなります。

何故そんなに嫌がるのかむしろわかりません。

そのプレゼントが嫌なんじゃなくて、義理のお姉さんのことあんまり好きじゃないのかな?
とか、思ってしまいました💦

違ってたらすみません!

• RmamaR

RmamaR

子供の成長は本当早いですね

でもこのおもちゃはまだまだ使えません

ちゃんと遊べる用になるまでは危なくてタンスのこやしです

それに今ベストのおもちゃでも長く遊べるおもちゃもあったりするし別におもちゃじゃなくてもDVDでもよかったんじゃないの?って思います

このおもちゃを貰ってあまり嬉しいくはないですが…義理のお姉さんの事はめちゃめちゃ好きな訳ではないですが…嫌いでもないです

• 1月26日
めろ♡

いずれ遊べるものならうれしいかなと思います( ^ω^ ) すぐ使えなくなるものよりいいですよ♡

それと、男の子だってそうじぐらいできないと!わたしはいずれ買ってあげようと思います( ^ω^ )

• RmamaR

RmamaR

遅くなってすいません…>_<…

今は男の子だっておそうじやお料理しますしね(^_^)

時期をみて買うのいいと思います(^_^)

• 1月26日
niconicopu-n☺︎☺︎

支援センターなんかに、ままごとキッチンがありますが男の子も遊んでますよーー⭐️

最近は料理するパパが多いからか、パパの真似してる子も多いですよ(o^^o)

私もお祝いで1歳〜2歳用のおもちゃ貰いましたけど嬉しかったです(*^o^*)本当あっという間に育つので(*^^*)

逆にDVDとかは、私なら要らないです⭐️自分で選びたい領域なんですよねーー⭐️

義理のお姉さんも、甥っ子ちゃんの事考えて選んだんだと思いますよ(o^^o)

• RmamaR

RmamaR

遅くなってすいません…>_<…

私も他のおもちゃで1歳〜のなら嬉しいかったと思います(笑)f^_^;

やっぱり領域なんですかね(笑)

義理のお姉さんは天然なんでなんあまり何も考えないと思います>_<

産まれたばっかりの時にも2歳〜くらいの物をもらいました(笑)

• 1月27日