※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
子育て・グッズ

エルゴのアダプトクールエアとオムニ360、どちらにするか悩んでいます。予算の関係でオムニ360クールエアは諦めています。それぞれの良いところ、悪いところを教えていただけると嬉しいです。

抱っこ紐で
エルゴのアダプトクールエアか
オムニ360で
どっちにするか悩んでます!

それぞれの良いところ、悪いところ
教えてもらえたら嬉しいです!

予算の関係で
オムニ360クールエアは諦めてます……

コメント

私もその2つでさんざん悩んで、結局アダプトクールエアを買いました。
買って正解でした!

背面がメッシュなのがいいです。
冬でも赤ちゃんは汗っかきですぐ体が熱くなるし、抱っこ紐専用のブランケットをつけてしまえば寒さも気になりません。
メッシュなので洗ってもすぐに乾くところも魅力です。
前向き抱っこはできませんが、むしろ前向き抱っこはしたくないので全く問題ありません。

こまめに洗濯したいならばアダプトクールエアはいいと思います。

ルナ

エルゴアダプトクールエアー使ってます✨
首座るぐらいまでは付けるのに手間取りましたが、慣れると簡単ですし、肩や腰もしっかりした作りなので、他の抱っこ紐よりは肩とか楽なんだろうなとは思います🤔
前向きは喜ぶのか謎だなと思ったのと、前向きにしていて人にぶつかられたりしても嫌だなと思い、アダプトにしました😊
悪いところは特にないですが、とにかくでかいのでかさばります😰

エルゴの オムニ 360 を使用しています!

首がすわる前からインサートなしでも使えるということで
こちらを購入しようと思いました!

オムニ 360に関わらず、エルゴ全般は
子供用の安全ベルトがあったりなどごちゃごちゃしていて
つけ慣れるまでに多少時間がかかりました。
あと私はミッドナイトブルーという色を使用していますが
そのせいか少し繊維などつくと目立ちます。

ですが前向き抱きも出来ますし慣れると使いやすいです!
今のところ、私はこの抱っこ紐一筋で使用しています💕

ママリ

姉夫婦が前向き不可の方を買ったんですが、子供が前向き抱っこ大好きになったらしく失敗したと言ってました😅

エルゴは暑いので、抱っこ紐移動がメインになるならアダプトクールエアが良いと思います!やっぱりメッシュ付きなのが大きいです👍🏻💕
オムニ360は前向き抱っこができるのが魅力ですよね!エルゴではない抱っこ紐ですがうちの子は前向き抱っこでお散歩するととってもご機嫌です✨狭い室内や人が多い場所には向かないと思いますが…

まりあ

まとめて返信で失礼します
みなさん、色々な情報ありがとうございます!

みなさんのご意見を踏まえて
検討してみます😊💕