※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♩
妊娠・出産

後期のつわりなのか胸やけひどすぎて横になれない。でも寝たい。同じ経験ある方いますか?どんな対策してましたか?

後期のつわりなのか胸やけひどすぎて横になれない。でも寝たい。同じ経験ある方いますか?どんな対策してましたか?

コメント

きぃ

わかります!!次男の時が酷い胃もたれ胃のむかつき逆流性食道炎みたいな症状で辛かったです…
太田胃散なら妊婦さんでも飲めるようで、太田胃散飲んでました。
でもふと気がつくといつの間にか無くなってました!参考になると嬉しいです(><)

• ♩

そうなんです!ふとしたらおなってるんですよね!太田胃散聞きましたか?

• 12月19日
  • きぃ

きぃ

太田胃散、私はききました!
    後は酸っぱいものを食べるとスッキリするとか聞きますが、逆効果なのでお勧めしません😣白湯を飲んだり、暖かいお茶、ホットミルクオススメです!!

• 12月19日
  • ♩

今度試してみます😍ありがとうございます😍

• 12月19日
タクタク

まさしく今それです!明日から34週です。
とりあえず、抱き枕+腰にクッションでゴソゴソ気持ち悪さがマシな体制を探っているところです。
眠たいんですけど寝れないですよね、、。

• ♩

抱き枕かかせないですよねとりあえず寒いのでカエルみたいな体勢でうつ伏せですか早く寝たいです笑

• 12月19日
  • タクタク

タクタク

同じく早く寝たいです 笑
    寝ようとする→寝れない→気晴らしにスマホ触る。
    の繰り返しです。
    お互い頑張りましょうね😂

• 12月19日
  • ♩

わかります😂子供いると次の日も朝からみっちり動かされますし休んでる暇ないですよね🤣🤣

• 12月19日
ななまま

一人目のと気に後期つわりでした😅胸焼けや吐いたりもしていたので、婦人科にて胃薬処方してもらってました。
医師に相談されては?