※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
ココロ・悩み

ママ友関係での断り方について相談です。児童館でママ友会に誘われたが苦手で、もう誘われないようにする方法を知りたいです。

ママ友関係で、もう誘われないようにする断り方ってなにかありますかね?
先日児童館で連絡先を聞かれ、その方からママ友会あるから来てとの誘いがありました。
予定があり断りましたが、そういう付き合いが苦手で。。

コメント

シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )

直接、集まりは苦手だから、集まり以外でまた誘ってね( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
って言えばいいんぢゃないですか?

• アリス

アリス

めっちゃストレートですね!
    私自身2人で会うとかも苦手なんですww

• 12月18日
  • シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )

シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )"

私は言います!(笑)
    後々、断りまくる方がめんどくさいんで、(笑)

それなら、友達やめます!って言うか、連絡拒否しますね!(笑)

• 12月18日
さちこ

「予定が…」を、何回も使っているうちに、向こうも察してくれて誘われなくなると思います👍✨

• アリス

アリス

それが1番いいですよね😓
    察してほしい。。断り続けます。。

• 12月18日
  • さちこ

さちこ

はっきり言うとカドが立つのでね…😱いろんな人がいるから、ママ友って普通の友達より すごい気を使いますよね💀

• 12月19日
  • アリス

アリス

カドが立つとねぇ。。子供に影響あると怖いので。。小学校はちがうんですが、中学の校区が一緒なので下手なことしない方がいいだろなと思っています。。

• 12月19日
  • さちこ

さちこ

子供に影響あるの、ほんと怖いですよね😱
    小学校はまだ先ですが、今からボスママに怯えてます🦍💦

• 12月19日