※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocomama☺︎⋆‎
ココロ・悩み

後輩に余計なお世話と感じる。妊活や二人目のことを考え中だが、話題を変えたい。話が終わらず、うるさいと感じる。

まさか1ヶ月違いで出産した後輩に、来年妊活ですか?って言われると思わなかった💧
余計なお世話だし、貴方と違って切迫で入院してたのもあって二人目もそうなるかもしれない。病院探しだってしなきゃいけない。貴方と違って頼る人だっていないから、色々考えた上で妊娠って思ってるのに。
それにその話題から話逸らしたいのに、全然終わりにならない。むしろ何歳差がいいとか話してくる。うるさいなぁ。

コメント

July

自分の今後に関わる事なのでシカトしましょう\(^^)/
お前に教える義理はねぇ!!

• pocomama☺︎⋆‎

そうですよね!
    無神経にも程があります(´°д°`)

• 12月18日
いままま

その後輩無神経ですね…!
私なら「それ私だからまだ聞き流せるけど相手によってはブチ切れられるよ〜え?嫌味だった?」って言いかねません⚡︎😭⚡︎
産後ハイなんですかね…
今後のお付き合い考えちゃいますね😶
お疲れ様でした…💦

ほんっとに!⚡︎
    絶対産後ハイです!
    育児の事でライン来るんですけど、育児でイライラしないとか‥
    キラキラネームは付けないと言っていたのに、え?って思う名前付けたりと。
    色々理解できない子です😅

• 12月18日
時計

うるさいですねぇ。
2人目の話してくる人って居ますけど、ほんと〜に、余計なお世話です。

まさかこんな早い段階で言われるとはって感じです。
    本当にうるさいですよね。

• 12月18日

私なら…

え、何で?
って言っちゃいます!

産んだばっかりで、いつ?は聞かれる話はわかりますが、来年をなぜ押し付けようとするんだ?って感じですね。

安易に考えてる人って迷惑ですよね…
私も自分のお産や切迫で入院されてる方を見てお産のリスクとか考えさせられました。

自分が立場にならないとわからない…というより、そういう人って、二人目を安易に産んであまりの理想の違いに『一人しかいないって楽だよぬ』って僻んでもくると思います!
放置放置!

学生からの付き合いの子で、色々話せる仲ではあるんですけど。
    私は2つ差にしたいんですけどって感じでラインが来ました。

出産自体は特に問題無かったんですが、それまでがちょっと大変だったので安易に考えられなくて。

一人だから楽とか言ってきそうです。
    無神経な子なので。
    残念な子だなぁと思ってますが💧

• 12月18日