※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♩
その他の疑問

毎日掃除機かけてる人どれくらいいますか?義理家族には毎日掃除機かけて…

毎日掃除機かけてる人どれくらいいますか?
義理家族には毎日掃除機かけてるだけで潔癖扱い
されてそんな神経質だと子供に移るよと言われて
子供がお菓子食べた後に手ベタベタまま拭いてと
言ってる姿を見て、ままに似て神経質だねとか
いちいち言われます。毎日掃除機かける事って神経質
なんですか?私の実感が綺麗好きでそれが当たり前
だったので本当に価値観の違いに悩みます。
ちなみに義理家族は掃除機すら持っていません。
かけた事がないようです。

コメント

毎日かけてます!めんどくさがりだけど、子供のスペースと洗面所(ドライヤーした時わたしの髪の毛がめっちゃ落ちる)だけは必ずやります😂

• ♩

やっぱりかけますよね!😱

• 12月18日
たろまま

毎日掃除機+雑巾がけまでしてます😅笑

• ♩

綺麗好きでなにがいけないのって話ですよね😩😩

• 12月18日
  • たろまま

たろまま

不潔な人のほうが嫌です😂
    汚部屋とか信じられないですし笑

• 12月18日
  • ♩

え!本当にそれです!不潔な人の方がよっぽど嫌です。先日年末大掃除としてジョイントマットをバラして外で水でゴシゴシ洗ってたらほんと神経質だね。普通そんなの拭くだけだよみんな。って言われました。いや。子供が毎日ジュースこぼしたりなんだりしてジョイントマットの下も結構汚れていました。年末ぐらい洗わせてって感じです。どーやら年末掃除もした事ないみたいです義理家族は...

• 12月18日
  • たろまま

たろまま

うちは新しく敷き替えました。笑
    掃除っていう概念のない星の下に生まれた方なんですかね?🤔←失礼。笑
    神経質とかどうとか、、、人それぞれやり方があるんだし、ほっといてくれって感じですね😂汚いのが好きならそれはそれで構わないから!みたいな笑

• 12月18日
  • ♩

多分そういう人類なんですかね?🤔
    そこまでスパッと言ってくれると心が晴れます😂❤️

• 12月18日
sooooooo

子供がどこでも触るので毎日掃除機かけてます😄

• ♩

それが潔癖みたいです...はぁ...笑

• 12月18日
あや

毎日掃除機かけてます。意外と1日でホコリたまってますよね❗人からはフケや髪の毛がたくさん落ちるし、ホコリもでてきます。
そこにダニもきます😭
掃除機かけない方が不潔で気持ち悪いですよね。うちの旦那の実家は汚いので行きたくもありません💦
うちの子も手が汚れたら拭いてー!と手を出してきます
ベタベタのまま他のとこ触られるより拭いた方がいいですよねー!
床は雑巾がけ、カーペットはコロコロ、オモチャもしょっちゅう洗ってますよ!笑
綺麗な方が過ごしやすいですよねー😊

• ♩

ですよね!ですよね!1日でもこんなゴミが落ちてるのに掃除機使ったことのない義理家族の家はどんだけゴミが溜まっているんだろうと考えてしまいます笑床にも座りたくないです。お正月の集まり行きたくないなぁ笑
    おもちゃ洗うとか人形を洗濯してるとか言ったらとんでもないブーイング受けそうで内緒にしてます🤣。笑

• 12月18日
  • あや

あや

わかります!!!座りたくもない!笑
    全部が不潔に思えてきて、抱っこもさせたくないですし、食器も使いたくないです🤣
    お正月。。。考えるだけで嫌になりますね😭💦笑

子供はまだなんでも口にいれるし
    綺麗にしておくのは当たり前ですよね❗

• 12月19日
  • ♩

子供が新生児のうちにもラーメン屋でバイト終わりでも洗わず抱っこしてきて家に帰ってから抱っこする前に手を洗わせてって旦那にキレました笑
    おばーちゃんも同じ箸で食べ物あげたり食べかけのものあげたり虫歯菌移るからほんとにやめていただきたい。

• 12月19日
ママリ

毎日掃除機当たり前かと思ってました!笑
朝から晩まで出かけてらかけれない日もありますが、そんな日はソワソワして翌朝にはすぐかけたくなります笑

掃除機ももってないなんて…
失礼ですがアリエナイ😅
そしていちいち神経質って言ってくるのは無神経ですね!

• ♩

あり得ないですよね!ほんと!お前は何時代の人間だよ!って言いたくなります!笑

• 12月19日
w

猫がいるのもあって毎日掃除機してます!
最近ダイソンに買い換えてからは気持ちいいくらいゴミがとれるので朝晩と時間あるときは1日2回しちゃいます😂

• ♩

1日2回かけるととてもスッキリしますよねわかります😍

• 12月19日