尿漏れ感が続いており、破水かどうか不安。病院に行くべきか悩んでいます。里帰り中で車がないため、家族に負担をかけたくないです。
尿漏れ?破水?おりもの?
ここ2-3日くらい尿漏れ感(?)が続いています。
もともと尿漏れやおりものもあったし、特に気にしていなかったのですが、ひょっとしたら破水?と思い不安になりました。
調べたら破水だとニオイでわかるらしいのですが、
よく分かりません。
微かにアンモニア?っぽいから尿漏れな気もするのですが、、、
母にも相談しましたが、破水ならすぐに陣痛になるから〜と言われました。
次回の健診は5日後なのですが、その前に病院に行くべきでしょうか?
里帰り中ですが、過疎地在住で車出してもらえないと病院行けません。家族はみんな仕事あるのであまり負担はかけたくないし(;_;)
なんかまとまりのない文章ですみません。
- ふぶき@体重増えすぎた(8歳)
m☆
破水わすぐわかりますよ!
私も破水心配でわからなかった
んですけどわかりました!
歩いただけでもポタポタ
落ちて臭いでもわかります!
チビズのママ♡
私は一瞬でぬれたのがわかりましたが、初産だったため、えっ?って感じで二度寝してまた一時間後同じように勢いよくでたのでおかしいと思って臭いかいだけどわからず病院に電話したら甲高破水でした。
完全破水ならかなり臭いみたいですよ(><)
あいねママ
私は逆に分かりませんでしたー!
寝る前の最後のトイレを済ませ
横になろうとしたら
ちょろ〜っと尿漏れ❔みたいな感じがして
ありゃー着替えなきゃと思いまた立とうと
したら、ちょろ〜となり
ん❔もしかして破水❔と思い
何かあってからでは嫌なので
病院に行きました。
そしたら、お腹の上の方が
赤ちゃんに蹴られたかパンチされたかで
少し穴があいてるから
ちょろ〜って出てくるらしく、
病院ついて2時間後に破水して
朝方には陣痛で産みましたょー!
私は気になるなら
病院をオススメします!
何かあってからでは怖いし
何もなければ安心しますしー
守ってあげられるのはママしかいないのでー!
H☆R
こんにちは☆
正に私が今そのような感じだったので、コメントしてしまいました。
私も昨日から尿漏れ感というか、下が湿ってる感じで様子を見ていたのですが、今日の朝、仕事へ向かう時に5分も歩いてないのにお腹が張ってしまい、電車で座っていたのですが、お腹の張りがなかなか治らず。。
病院に相談してみたら、破水だったら大変なので今すぐ来て下さいと言われました。
診察で検査してもらい、破水では無かったのですが、先生からは少しでも不安に思ったら電話なり、病院に来て下さいねと言われました。
私は義母から義母自身が妊娠8ヶ月で破水、出産をした話を聞き、義母はその時破水に気づいておらず、お腹の張りで病院に行ったところ、破水していたことが分かったようです。
この話を聞いてから、早産に対して敏感になってしまいました。
話は逸れましたが、ふぶきさんも少しでも不安なら、病院に相談してみてはいかがでしょうか?
病院に連絡し、受診が必要なのか話を聞いてもらうだけでも少しは安心すると思いますよ。
赤ちゃんにもしものことがあったら大変ですし、お母さんが不安に思ってることは赤ちゃんにも伝わってると思うので、病院に一度連絡をすることをオススメします。
分娩できる病院なら、24時間対応しているはずですし。
コメント