※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
itikamama
子育て・グッズ

娘が熱で嘔吐・下痢あり。保育園で胃腸炎流行中。病院に連れて行くべきでしょうか?

今、娘が38度超のの熱です!
昼間病院に行ってインフルエンザの検査しましたがインフルエンザではありませんでした。
夜になってから嘔吐1回・下痢2回。今保育園で胃腸炎が流行ってるみたいで、また病院に連れて行った方がいいですか?初めてのことばかりでわかりません。

コメント

みづたん

インフルエンザは発熱後何時間以上とかでないと検査で出ないみたいです。

先生はなんといっていたのでしょうか。お薬は処方されましたか?

• itikamama

itikamama

12時間以上たってからうけました。
    先生は風邪だろうと言っていました!
    お薬は処方されました。

• 12月18日
M

食欲や水分は摂れていますか?熱や嘔吐下痢だと脱水が心配ですので、少しずつアクアライトなど飲ませた方がよいかと思います。
熱が続いてきつそうなら、私なら再受診します

• itikamama

itikamama

食欲・水分は昨日と比べたらとれています!明日も熱が続くばあい病院に連れていく予定です!

• 12月18日
M

体調はいかがですか??(T ^ T)

• itikamama

itikamama

熱は下がりました!でもまだ下痢しています!病院に連れて行くべきですか?

• 12月19日
  • M

M

そうなんですね。下痢が続くと心配ですね。便の色は白かったりしませんか??
    整腸剤が処方されていないなら、一度受診されてもいいかもしれませんね

• 12月20日