※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんだったらこの状況だとどう判断しますか?💦4月から求職中で保育園…

みなさんだったらこの状況だとどう判断しますか?💦
4月から求職中で保育園の内定をいただいています。
就活をしていてすでに1つ内定をいただいているのですが、今日ハローワークで条件のいい求人を見つけてしまいました…。
そこに応募して内定もらったら、いま内定のあるところは辞退しなければならないし、色々悩んでます…
比較としては、

〜内定先〜
総合病院の急性期病棟看護助手、時給1050円(ほか月12000円の手当あり)
9時〜16時土日祝休み
車で20分の距離、保育園からもそのくらいの距離です

〜求人が出ているところ〜
総合病院の療養病床の看護助手、時給1200円(手当は不明)
勤務時間と休みは分かりませんが希望したら融通ききそうなかんじです。
車で5分の距離、保育園からも近いです

求人が出ている病院で1つ引っかかるのは、1年毎くらいに欠員補充で求人が出ていることです。見学に行ってないので雰囲気は分かりません。
内定先の病院については4月8日に健康診断と制服採寸を控えています💦

長々となりすみません、みなさんだったらどうしますか?😭

コメント

ゆ

一先ず、気になるなら見学と面接に行きます。
判断します。

100%求人のところで内定が貰えると確信があるなら話は別ですが……
手当等がちゃんと記載されてないなら
一先ずは、見学ですかね。

それから悩みます。