※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュアサマー
子育て・グッズ

昨日から夜の寝かしつけで号泣するようになりました。原因がわかりません。夜間断乳は4週間目で落ち着いてきたと思っていました。

昨日から夜の寝かしつけで号泣するようになってしまいました。それまでは、抱っこ紐で抱っこでゆらゆらで10分もすれば落ちてたので、寝かしつけの方法は買えてません。
昨日は1時間半号泣のすえ、寝てくれて、今日はいま1時間泣いています。
原因がわかりません。
夜間断乳は開始して4週間目で落ち着いてきたと思ったところです。

コメント

allla

運動不足ではないですか? 日中に散歩したりして日光を浴びさせるとうちの子はよく寝ます。あとは膝に乗せて膝を曲げ伸ばししながら声をかけたり、お風呂も入れて、伸ばした母の脚の上にうつ伏せさせてみたり。

• キュアサマー

キュアサマー

支援センターなどに遊びに行ってたくさんハイハイしてるので、運動はできてると思いますが、東北地方で雪が降ってるかなり寒い土地なので、冬の期間散歩はなかなかできていません。
    屋内でできる限り、運動させて、疲れさせられるように、頑張ってみます!

• 12月18日