子育て・グッズ かみかみ期では、ごっくん期の食材を柔らかくして提供し、月齢に合った新しい食材を試してレパートリーを増やすのが良いでしょう。 離乳食のごっくん期の次!?かみかみ期はどんな物を食べさせるのでしょうか? ごっくん期の物を徐々にあらくしてあげる→そして、その時の月齢で食べられそうな食材を新たに小サジ1から試してレパートリーを増やす感じで良いのでしょうか? 最終更新:2016年2月1日 お気に入り 1 離乳食 月齢 パート 食材 真面目ママ(9歳) コメント はるかかあさん そんな感じですー! たんぱく質が増えるのでたいぶレパートリー増えますよ✨ 1月25日 真面目ママ 早速アンサーありがとうございます(*´∀`*)♪ 離乳食初期のメニューは検索で見つかるのに、見かけないので困ってました(´Д`) 食べられる物が増えてくれると助かりますぅー。 赤ちゃん食べる楽しみが増してくれたら良いなぁ~☆彡 1月25日 はるかかあさん 本を1冊持っておくと便利ですよ♫ 形状や食べられる食材、次のステップへのめやすとか載ってますヾ(o´∀`o)ノ うちはこの本買いました♫ 1月25日 真面目ママ もらった離乳食本とは全然違いますワァ~☆彡 良い本そぅ☆彡 明日本屋さんで探してみます♪ 1月25日 真面目ママ 今日お勧めされた本買いましたぁ♪ お手頃だったので基本を学ぶのに良いなぁ~と思いましたぁ。 ありがとうございました(*´∀`*)ノ 2月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
真面目ママ
早速アンサーありがとうございます(*´∀`*)♪
離乳食初期のメニューは検索で見つかるのに、見かけないので困ってました(´Д`)
食べられる物が増えてくれると助かりますぅー。
赤ちゃん食べる楽しみが増してくれたら良いなぁ~☆彡
はるかかあさん
本を1冊持っておくと便利ですよ♫
形状や食べられる食材、次のステップへのめやすとか載ってますヾ(o´∀`o)ノ
うちはこの本買いました♫
真面目ママ
もらった離乳食本とは全然違いますワァ~☆彡
良い本そぅ☆彡
明日本屋さんで探してみます♪
真面目ママ
今日お勧めされた本買いましたぁ♪
お手頃だったので基本を学ぶのに良いなぁ~と思いましたぁ。
ありがとうございました(*´∀`*)ノ