※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が痰がらみの咳と鼻水で苦しそう。小児科での薬が効かず、耳鼻科で違う薬をもらえるか、アレルギーの可能性はあるでしょうか。

9ヶ月の子供が程透明の粘り強い鼻水がつまってて、
痰がらみの咳が1週間程続いてます。夜中咳き込んで起きたり、鼻詰まりで苦しそうです💦
熱はありません。
小児科からもらった痰切りの薬とアレルギー予防する粉薬飲ませてるんですが全然効かなくて😭
耳鼻科とかいったら違うお薬もらえたりするんですかね?
また、熱なく痰混じりの咳と鼻水ってアレルギーとかですかね?

コメント

あーちゃん

鼻風邪だと思います😃

私がアレルギー(アレルギー性鼻炎、ハウスダストアレルギー)ありますが、アレルギー反応の時の鼻水はさらさらした透明な感じです!

うちの娘もここ数日鼻水と咳出ていたので、昨日小児科で抗生物質とシロップを処方してもらいました!

自宅でこまめに鼻を吸ったり、夜中に咳き込む対策で、頭を高くして寝かせたりしています😊

苦しそうに寝てるの見るの辛いですよね💦

• ke

ke

お返事ありがとうございます😊
    鼻水と咳で抗生剤がでるんですか?
    効きました?
    うちはメルシーポット持ってるんですが嫌いみたいで毎回ギャン泣きです💦早くお互いに良くなってほしいですね🥺

• 12月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

鼻水が濁っていたので、副鼻腔炎になりかけてるかも?とのことで抗生物質出されました。まだ飲んで2日ですが、少し落ち着いてきました。

同じくメルシーポット持っています😃うちはずーっとギャン泣きでしたが、先月ぐらいから泣かなくなりました!吸われると気持ちいいとわかったようです笑

• 12月19日
  • ke

ke

そうなんですね😩
    抗生剤で下痢してるんですけど、
    それでもまだ飲んだ方がいいですよね?
    うちも早く慣れてほしいです笑💦

• 12月20日
moony mama

鼻風邪の時は、耳鼻科で鼻吸引してもらう方が治りが早い気がします。
もちろん、ひどい時は自宅でも吸引しますけど。
セカンドオピニオン的な感覚で、耳鼻科に行かれてみてはいかがですが?

• ke

ke

お返事ありがとうございます😊
    耳鼻科の鼻水吸引効果ありそうてすね😊
    今日行ってみます❗️

• 12月19日