はじめてのママリ🔰
私はマグネットで持ち手2つが好みです!
マザーズバックでなくてハンドバッグでもそのようなタイプが好きです💫
普段は手持ちで、荷物が多いときや抱っこするときは肩掛けにして使ってます!

はじめてのママリ🔰
私だったら、マグネットですかね?赤ちゃん抱っこしてて、取り出す時楽だと思います❣️
ベビーカーにも掛けられるのは良いなと思います😊

はじめてのママリ🔰
マグネットだとバッグ倒れた時に中身出てきたりしそうなのでファスナーの方が良いと使ってて思いました!
持ち手は2つあると邪魔になりそうなのでショルダーあれば良いんじゃないでしょうか🤔
しゃがんだ時にバッグ地面に付かないようにもう少し浅めのが良いと思います🙆🏻♀️個人的にはチャムスのショルダーバッグがマチありでサイズもちょうどよくオススメです!

はじめてのママリ🔰
マグネットが使いやすいです。
ファスナーもいいと思って使ってましたが私の場合あまり閉めることなくて基本開けっぱだったのでファスナーの意味ってなってマグネット派になりました。
手持ちとショルダーになるのが便利です!

まる
どれだけ中に入れるかによるかと。
荷物たくさん、貴重品も入れるならファスナーのほうがいいと思います。
中身が飛び出てくるし、防犯上マグネットは危ないので。
ただあまり入れすぎた状態で写真のようにベビーカーの持ち手にバッグをかけたら、ベビーカーが後ろにひっくり返るので気をつけてください。
ついこないだも、ベビーカーが同様に後ろにひっくり返って赤ちゃんギャン泣きしてるシーンを見てしまって…😅
ベビーカーの持ち手にそのサイズのバッグは、私なら怖くてかけません。
ベビーカーに荷物かけたいなら、ベビーカー用の低い位置に設置できるタイプのバッグがオススメです。
中にあまり荷物入れない、貴重品は別バッグで持つならマグネットが使いやすいと思います。
コメント