コメント
ママ
10ヶ月ちょいから乗せてます。早くても1人座り安定してからだと思います。ヘルメットが通常ので合うのがなかったので、自転車用じゃないのを使ってます。
emasara
うちは11ヶ月から乗せていましたが、自転車のシートの対象(適応身長など)をクリアしていれば大丈夫かと。
-
みわ
そうなのですね💧
そこらへんは確認してませんでした!
確認してみます!- 12月18日
たけママ
うちも10ケ月から自転車デビューしましたよ!基本前に乗せると思うので、しっかりベルトで固定できますし、
大丈夫だと思いますが、なにせ、通園途中に寝てしまうので、ママが首を支えるのが大変でした💦
-
みわ
なるほどなるほど😅それは大変ですね!😅
- 12月18日
ちょられ
一年程、自転車屋でアルバイトしていました!
メーカー推奨は一歳からですが、皆さん10ヶ月くらいで前乗シートがある(ハンドルに引っ掛ける前乗せじゃないものの)場合は乗せてましたよ☀️
私自身、陸の孤島みたいなところに住んでいるので、しっかりお座りができるようになった7ヶ月から乗せています…もちろん自己責任ですが💦
ちゃんと前乗せのシートがあれば落ちないように固定できます。
お子さんの成長にもよると思うので、自転車屋で試乗したり、お子様を子乗せに乗せてみたりしたら、まだ早いかどうか、実感としてつかめると思いますよ🚲
-
みわ
そうなのですね!!詳しくありがとうございます😊とても参考になり助かりました!
- 12月19日
みわ
自転車用のではないのってなんですか??😅
ママ
ベビー用ヘルメットです。自転車用のにタオルつめて被せるとか、一番小さく調節とかしたけど、安定しなくて、首に負担かかるともネットでみて、ないよりはマシだと思い、ベビー用買いました。それまで歩きで頑張ってましたが、私がお迎えの帰りに熱中症になり主人に自転車で行けと言われ、自転車になりました。
事情や考え方はそれぞれであり、自己責任なのでご主人と相談して決めたらいいかと。
我が家はこれ使ってます。
みわ
そうなのがあるんですね!!
ありがとうございます!