コメント
まめ
横向きで寝かせるとうちは結構寝てくれました!
両脇にペットボトルで支えを作りました!笑
どぅー
私はひたすら抱っこ紐しながら、バランスボールの上で跳ねてました💧
3時間とか寝ますが、疲れます笑
その時間に縫い物したり家計簿つけたりしながら録画見てましたが😅
-
sasaki
ありがとうございます!
大変でしたね😭でも時間を有効に使われてすごいです!笑
私もバランスボールやボバラップ、バウンサー、ハイローラック等色々買いましたがやっぱり続けて寝てくれません💦- 12月18日
まあさ
添い乳をする
お腹の上に乗せる
座った状態で抱っこして寝る
ウチはこの辺りで寝てくれてました^_^
-
sasaki
ありがとうます!
ラッコ抱きは割と寝てくれます!だけど毎日するわけにもいかず💦
添い乳も試してみます!!- 12月18日
🐬
縦抱きで寝たらそのまま体倒してラッコ抱きで一緒に寝てました(笑)
-
sasaki
ありがとうございます!
ラッコ抱き寝てくれますよね!
だけど毎日するのは窒息とか怖くてなかなかずっとはできずにいます💦
あとラッコ抱きの癖がついて布団で寝てくれるか不安で💦- 12月18日
-
🐬
私は貧乳で骨っぽいので窒息の心配がなかったから出来ました😂💦笑
娘もフィットする位置じゃないと寝ないというのもありましたが😅
普段は布団に置くのに成功しても10分寝たらめっちゃ寝たー!ってくらい布団で寝てくれませんでしたよー🙄
ラッコ抱きだと3時間とか普通に寝てくれたので、ラッコ抱きしながらスマホで映画見たり漫画読んだりもしてました🙌
でも今は布団でも普通に寝てくれてますよ🤗- 12月18日
-
sasaki
胸があるとやっぱり寝心地悪いんですかね?😂私も無い方なのでいけるかもです!(笑)
5ヶ月で布団で寝てくれるんですね!朝まで起きずに寝てくれますか?💕早く続けて眠りたいです、、(笑)- 12月18日
-
🐬
胸があると寝心地は良さそうな気はしますが・・・(笑)
私の子は骨っぽくて寝心地が悪いのか、寝てる時に体勢変えようとして位置がズレてフィットするところを見つけられなくなりそのまま怒って起きることが多かったです(笑)
3ヶ月頃までは朝まで8時間ぶっ通しで寝てましたが、最近は4時間起きとかに起きたりしますね😅
お昼寝できるようになってから夜起きるようになりました🙄💦- 12月19日
-
sasaki
なるほど!そうなんですね!!
3ヶ月頃までって、お昼寝してなかったんですか??- 12月19日
-
🐬
抱っこではお昼寝してました!
抱っこで寝る→置いたら泣く→抱っこで寝る→置いたら泣くを繰り返してたのでまとまって寝るのは私とラッコ抱きで一緒に転んでる時だけでした😅
基本的に泣いてるか授乳してるかだったので寝てる時間は少なかったですね🤔
お昼寝の時間を決めて寝かせるようにして、お昼寝のリズムができてからねんトレしました🙋
ねんトレしだしたのが2ヶ月半過ぎでセルフねんねできるようになったのは3ヶ月半頃です!
そのころからお昼寝が上手になりました🙆- 12月19日
-
sasaki
そうなんですね!理想的です!
うちはお昼寝をよくするので起こすのも可哀想で、、汗- 12月19日
ぼーるぺん
うちは、抱っこで寝かしつけず、はじめから布団で寝かせるようにしたら朝まで寝るようになりました!
-
sasaki
ありがとうございます!それすごく理想です!!最近夜間は抱っこの寝かしつけなくても布団で寝ようとしますが、直ぐ起きてしまいます💦
- 12月18日
退会ユーザー
夜も寝ないですか!?
日中は続けてお昼寝は無理ですが、夜は5時間以上はあくようになりましたので、授乳もトータル5、6回で楽になりました。新生児の頃からとにかく生活リズムを心がけていました。ネントレ といっても、朝起きたら陽の光を浴びて、日中は活動して夜は暗くて静かに寝る、です。あとは、ぐずっても様子見で、自分で寝ていることもあります。
-
sasaki
夜は布団で寝ようとするようにはなりましたが、続けては寝ません💦
リズムも割と心がけているのですが続けては寝ません😢2ヶ月、同じなのに、、もう少し見直します💦- 12月18日
たか
ちなみに寝ませんというのは、どういう感じに起きますか?
泣き出しても5分くらい放置するとまたそのまま寝てくれます(´◡`๑)
寝言泣きもよくありました。
2ヶ月頃は基本3時間ごとにおっぱいなのでなかなか続けて寝るのも難しいかもですが。。。
うちの子は2ヶ月中旬から夜は4時間とか寝てくれるようにはなりました
-
sasaki
ありがとうございます!
寝言なきなるものがあるのですね!
暑かったりさみしかったり?で泣いてるかんじです。空腹ではないような、、2ヶ月中旬!!あと少しなので期待します、、- 12月18日
退会ユーザー
ぐずぴたってアプリの袋音聴かせたら泣き止んでしまいには勝手に寝てくれるようになりました✌🏻
-
sasaki
ありがとうございます!!検索してみます!
- 12月18日
向日葵
寝る時に、決まった音楽を流してます(*^^*)
ぐっすりbabyだったかな?アプリです💓
我が子は、横向き寝が好きみたいで
横を向かすと、よく寝ます❤
23時〜5時くらいまでは続けて
寝てくれるようになりました⭐️
-
sasaki
さっそくダウンロードしました!
横向きやっぱりよさそうですね!!
23〜5時なんて夢のようです…- 12月18日
-
向日葵
双子の時は、夜泣きがひどすぎて
2歳半まで1度も朝まで寝てくれたことが
なくて、初めて朝まで寝てくれた日は
泣きました😭😭(笑)
その子その子によって
ほんと、睡眠時間は違いますよね😭💓
少しでも、アプリが役立つと嬉しいです😍- 12月18日
-
sasaki
双子ちゃんなんですね!!それはもうさぞ大変だったことでしょう…わたしが弱音吐いたらいけませんね😅
教えてくださってありがとうございます🙇♀️💕- 12月18日
-
向日葵
上の子が双子です😄
写真が、4ヶ月くらいまでのが
ホントに無いくらい大変で必死でした(笑)💦
ふと、ある日、あれ?朝?
起きなかった?⭐️ってなる日が来るはずです❤
あと、腕枕もうちの子は効きました☺️
同じ2ヶ月の赤ちゃん同士
育児頑張りましょうね〜💓- 12月19日
-
sasaki
上のお子さん、もう5歳なんですね😊お話もできて可愛いだろうなぁ…😍
そりゃ写真撮る暇ないですよね💦
後になってもう少し可愛さを堪能しておけばよかったと思うのかなぁ…とか思ってます😂
起きなかった?って朝を楽しみに頑張ります!!- 12月19日
ちまる
同じく新生児の時に
夜間も2時間足らずで
起きて大変でした…
昼間にお散歩したり遊んだり
夜間よりミルクの量を少なくして
夜にはたっぷりあげて
部屋を暗くして
昼夜の区別をつけるように
心がけると1ヶ月になる前ぐらいから
夜は4.5時間は寝てくれるようになりました(^^)
1ヶ月検診時に
体重が1日に58グラム
増えていたので
助産師さんに体重の増加も
注意されましたが
欲しがるものは仕方ないし
赤ちゃん個人で大きくなるペースは違うから
うちの子は大きくなるんだと開き直って体重の増加は
あまり気にしないようにしたら
私自身気がだいぶ楽になりました(^^)(笑)
-
sasaki
ありがとうございます!
全く同じです!!!朝は温かいタオルで顔を拭いて目覚めさせ、昼に遊んでミルク量も調節し、夜は暗くすると、寝かしつけせずに布団で寝てくれるようにはなりました!だけど3時間半が限界みたいです💦
体重のことも、なんだか安心できました。そうですよね、ミルク量は少ないから母乳が出てるってことなのかな…と開き直ってます😅
ありがとうございます!- 12月18日
haru&chika
上の子がいて、ずっと抱っこ出来ないので、ママルーをレンタルしてみたら、うちの子にはビンゴでした。まちまちですが、長い時は3時間くらいママルーで寝てます。寝なくてもママルーに乗ってご機嫌にしてくれてます。
-
haru&chika
追伸 ママルーは日中だけ使用で夜は布団に寝てます。夜はとくに何もしてませんがよく寝ます。
- 12月19日
-
sasaki
ママルーよさそうですね!!バウンサーでもよく寝るので、ママルーはさらに寝そうです!
- 12月19日
スヌーピー
授乳クッションにバスタオルやおくるみをひいて、足元はクッションなどを置いてまんまるの姿勢にさせるとよく寝ますよ😊💓
うちは新生児期から2時間置きだったのが、2ヶ月半で5時間くらい続けて寝てくれるようになりました😭✨
-
sasaki
ありがとうございます!
まんまるの姿勢、助産師さんに新生児期に教わって少し長く寝るようになりました!💕だけどやっぱり続けては眠らなくって…💦
5時間なんて羨ましいです😭
夜はミルクもしくは母乳の量増やされてますか??- 12月19日
-
スヌーピー
そうなんですね〜😭あと何でしょう…寒い暑いとかはもうママさん気にされてるだろうし…😖
うちは完母なので、欲しい時にあげていて夜だけ多くするとかは考えてませんでした😳笑 でも寝る時は大体おっぱい飲みながらか抱っこゆらゆらが多いです〜👶- 12月19日
-
sasaki
ありがとうございます😊
そうなんですね!夜の授乳量増えてなくてもちゃんと寝るなんて理想です😭✨色々試してみます🙇♀️💕- 12月19日
-
スヌーピー
全然良いアドバイスできなくてすみません😭😭夜寝れないとほんと辛いですよね💦うちも、たまに朝方1時間おきとかに泣いたりするので寝不足になります🤣お互いあと少しと思って踏ん張りましょう😤👍
- 12月19日
-
sasaki
いえいえすごく参考になります🙇♀️
まずは2ヶ月半を目標に頑張ります!😂ありがとうございます❤️- 12月19日
-
スヌーピー
うちも2ヶ月入ってちょっとず〜つ伸びてった感じなので!❤️お昼もなかなか寝れないですよね😂
- 12月19日
-
sasaki
羨ましいです😆💓
お昼はやることあるし、なかなか眠れませんよね😭子供はバウンサーで少し寝てくれますが、、夜寝て欲しいです!😂- 12月19日
kiii
おくるみみたいなのでクルクル巻くと寝てくれます😃
赤ちゃんは、子宮の中にいた感覚から程良い締め付けが安心するとネットで見ました。
みのむしみたいにクルクルにして、寝たらゆっくり寝かせると長く寝てくれますよ🤩
sasaki
ありがとうございます!
両脇にペットボトル?!どうやってするんでしょう!やってみたいです!!!
まめ
まず、抱っこで寝かしつけてから
背中でおくとスイッチが発動するのでそのままそっと横向きにしてトントンしながらおろし、
1.5リットルのペットボトルに水を満タンにいれてタオルで巻いて
背中の方と手の方に一本ずつ置くだけです!
あっ、寝返りしてうつ伏せになったり背中が付いて目覚めるのを防ぐためです😂!
sasaki
なるほど!!やってみます!!!
夜間起きた時、背中や太ももが汗ばんでいるので暑いのもあるのかな?と思ってたので、横向きはいいかもです💕ありがとうございます😭