※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐使ってる方、使用感など聞かせてください!今エルゴを使ってるのですが、なんだかコニーの方が良さそうで😅

コニーの抱っこ紐使ってる方、使用感など聞かせてください!
今エルゴを使ってるのですが、なんだかコニーの方が良さそうで😅

コメント

ゆこママ

コニー使用しています。その他のクロス抱っこ紐を試着したこともありましたが、コニーが一番肩への負担は少ないと感じました。子供もすぽっと包まるので落ちそうになる不安も少ないです。でも、あくまでセカンド抱っこ紐の扱いが良いと思います。あとは肩から二の腕まで布を下げるので、物を取る時など基本的に両腕は動きにくいです。
私はベビーカー移動の際にベビーカーでぐずった時に使用しています。軽くてコンパクトになり、装着も慣れれば簡単なので重宝してます!

• ポム

ポム

ありがとうございます!
    そうなんですね!今結構肩と腰にきてるので、それが軽減されればと思ったので検討しています💦
    たしかにかなりコンパクトになりますよね✨

• 12月18日