※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自分
その他の疑問

産後3ヶ月の時にカラーにいかれたかた居られますか?私自身産後3ヶ月で…

産後3ヶ月の時にカラーにいかれたかた居られますか?

私自身産後3ヶ月で来週カラーの予約をしたのですが、
抜け毛が酷いことを忘れていて
シャンプー時に引かれそうで
キャンセルしようかと不安になってます。

コメント

ぴーち

引かれそうなのは心配しなくても大丈夫だと思いますが、私は産後めっちゃくちゃカラー染みて痛かったです、、

ママリ

美容師さんなら産後の髪についてご存知だと思いますよ☺️

(´^p^`)

一言冗談交じりで伝えてみてはいかがでしょうか!美容師さんもプロですし把握してると思いますが☺️

ビックウェーブ

私の抜け毛のピークは5ヶ月だったのですが、ちょうどその頃行きました! シャンプーの時に気付かれたので、産後抜け毛のピークなんです💦というと、やっぱり!との反応でした🙌 別にそんなに珍しい事じゃないんだなーと感じたので、先に自ら産後の抜け毛酷いんですって言えば全然大丈夫ですよ!

自分の体調が大丈夫なら抜け毛に関しては、問題ないと思いますよ。

❤︎

美容師さんは産後の抜け毛のことよくわかってますよー!私も抜け毛がピークのときに行ってむしろいろいろアドバイスしてくれました!

イブこ

この間行きました‼️
妊娠中、我慢しててすごいプリンだったので(^。^)
産後っていう話もしてたのもあって、全然気になりませんでした!

ラブ

美容師です。
産後の、抜け毛は気にならないですよ!肌や、頭皮の状態が産後かわりやすいので、伝えてくれてたらこちらも対策しやすいので助かります!
ストレスとかでも抜け毛すごい方もいらっしゃるので、原因を聞いたりするくらいなので、引かないですよ😊むしろ、どうしたらよくなるか、考えます!!

自分

皆さん回答ありがとうございます。
一括返信すみません。

抜け毛のことは心配しなくてもいいんですね!
ホッとしました😂
逆にアドバイス貰えるのは嬉しいです😊
当日産後のことを伝えます!