※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

SNSで赤ちゃんの裸姿を載せるか悩んでいます。周りは気にせず載せているけど、私は鍵をつけていて載せません。気にしすぎでしょうか?

女の子のママさん、
SNSで裸姿の赤ちゃんの胸(乳首)とか隠しますか?
気にせず載せますか?そもそもSNSには裸姿を
載せないですか?

女の子の赤ちゃんが周りに多いのですが
みんな気にせずオムツ一枚とかお風呂の写真とか
載せてるので😂😭私はアカウントに
鍵🔑つけてますが裸姿なんて載せないです( 笑 )

私が気にしすぎ😂?
赤ちゃんだから気にならないですか?

コメント

非公開でも載せたくないです😢✨
公開して載せている人をみると、🙄🙄←ってなります😂

• 🌈

🌈

私も😳🙄ってなりました( 笑 )

• 12月18日

のせないですね😱💦💦

• 🌈

🌈

載せないですよね( ; ᴗ ; )

• 12月18日
ベディメロン

男の子ですが、おっぱい載せたくないです😩😂
警戒心強すぎかもですが...

女の子ならば絶対に載せないです😖

• 🌈

🌈

でも親しか子供守れないから警戒心強すぎくらいで良いですよね😂
    こんな時代だしなにあるかわかんないですもんね( °◊° )

• 12月18日
M

私も非公開ですが、そーゆーのは載せないです( *・・)

ま、人それぞれなのでなんともいえませんがわら

• 🌈

🌈

たしかに😂😭
    あまりにも友達に多くて私がなんか気にしすぎなのか?って思いました😂

• 12月18日
ひなひな

私も絶対載せないです💦
女でも男でも載せるつもりないです😓
子供の意思ではなく親の自己満みたいなものなので😥

• 🌈

🌈

確かに親の自己満ですね( °◊° )
    いくら消えるからとはいえど、SNS(ましてやフォロワー多い人)が載せてると ん〜かわいそうって思いました😭

• 12月18日

え?!?!裸?!?!うそ!!って、いつも思っちゃいます(>人<;)
全世界に裸をさらされて大っきくなったら本人がどう思うかですよね。

• 🌈

🌈

ホントですよね( ;∀;)
    私もえ?隠さないの?出てるけど?っていつも思います😂

• 12月18日

退会ユーザー

なんかほかの方のコメント見てたら気になる方もいてますね…
    自分が載せなかったらいいって話ではない気もしますが(>人<;)
    大抵の人がドン引きしてるみたいで、自分の考えも間違えてなくてよかったです(^^)

• 12月18日
もふもふ

非公開ですが、1度ストーリーに載せたことありますが、おっぱいスタンプで隠しましたよ〜!

• 🌈

🌈

スタンプで隠すのは全然私的にアリですが普通に公開してるとなんか え、、ってなっちゃいました😂🤣

• 12月18日
😈

お尻はのっけたことあります 😂
投稿しても消したらいいし一生残るって言いますけど有名人でもない限り一般人の写真が一生残るわけでもないですし (笑) 鍵ついてるし変な人フォローしてるわけじゃないからそんな重く考えてないです 😅

• 🌈

🌈

まぁ確かにそうですよね(ᯅ̈ )
    でもオムツ好きなおじさん?Twitterで見たことあるので😂🤣いろんな人いるから怖いし私は友達でも引いちゃいました😂🤣

• 12月18日
  • 😈

😈

だけん鍵つけてたら大丈夫じゃないですかね ? 😂 フォロー許可すんのも自分が知ってる人だし変な人いないんで (笑) 自分が載せなかったらいい話じゃないですか (笑)

• 12月18日
わんわん

非公開で友達しかフォロワーいないですが、裸のせたことないです😭💦
男の子でも下裸とかで平気でのせてる人もいてひきます、、💦💦

• 🌈

🌈

男の子の?!?え( °◊° )それはビックリですww

• 12月18日
🐰

そもそも載せないですね!
私の場合顔も載せないです💁

• 🌈

🌈

それが1番ですよね😂🤣

• 12月18日
  • 🐰

🐰

鍵つけてても自分の親が私の写真SNSに上げてたら嫌なので私はしてませんね、、(笑)

• 12月18日
sia

裸は無いですね😓
世の中変な人はたくさん居ますからね…
おむつの赤ちゃんの写真集めてる変態とか実際居るみたいですよ。
何に使われているのやら。

• 🌈

🌈

Twitterで見たことあります😂
    オムツに性的興奮をおぼえるとか、、( 笑 )
    変な人たくさんいるから怖いですよね😭とくにSNSは。

• 12月18日
ゆづぽんず

見えるようには載せないです。1人目の時あまり良く分かってなくて記念のつもりで載せたりしていましたが、周りからドン引きされたくらいです(^◇^;)
あと、知り合いが子供の裸写真をネットで上げたらコラされて変なサイトに挙げられた人がいました。
裁判沙汰になりましたが、裁判で勝ってもネットに上がった写真は全て消える事はないので、、。この話本当なので、広めて欲しいくらいです。

• 🌈

🌈

周りからドン引きされてたんですね😂変なサイトにあげられたんですか😳怖いですね( ;∀;)
    確かに知らないところでネットへあがったら消しようがないですもんね😭
    何も載せないのが1番ですね😣

• 12月18日

載せないです。全世界に配信するっていうことがどういうことなのかわかってない人が多すぎてびっくりしますね。
自分だったら嫌じゃないのかなぁ〜って感じです…

• 🌈

🌈

そうですよね😂上半身ヌードで写真撮ったのSNS載せられるの?それと一緒じゃないの?!って見てていつも思ってます🤣😂

• 12月18日