コメント

退会ユーザー
市街化調整区域って1年もかかるんですか?😵😭
退会ユーザー
市街化調整区域って1年もかかるんですか?😵😭
「その他の疑問」に関する質問
登校班とかではなく、近所や同じマンションの子と一緒に登校してる子いますか? どんな感じですか? 例えば 仲良く行ってるよ 喧嘩するけど、気にしてないよ ダメになって今は別々になったよ とか何でもいいので教えてく…
パートの退職理由についてです。 長くなってしまいました🙇♀️ 『子育て中の主婦が多いから急な休みもみんなで協力し合ってやっています!』『休みは取りやすい環境です!』 と求人にデカデカと書いてあって、面接でもそ…
我が子が煽られたりばかにされたりした時の 一撃一言なにかありますか?! 大人に対しても子どもに対してもどちらでも可です!! 近所にもやもやくる親子がいて何回もしつこいので そろそろしめておかないととおもって…
その他の疑問人気の質問ランキング
kae
FPの方に申請が通るまで半年ぐらいかかり、そこから土地の造成してってなると家の工事は1年以上先になる言われました😫
市街化調整区域じゃなければ1ヶ月もかからないみたいですけど😭
退会ユーザー
うちも農地で市街化調整区域っぽいですが、そんなにかかるって言われてないです😱
kae
そうなんですね💦
うちは田んぼで義父の土地なんですけど、主人を農業組合?か何かにまず登録しなくちゃならないらしく登録してそれから申請なので時間がかかるのかもしれません😥
退会ユーザー
田んぼから宅地にするのは、確かに大変そうですね😭
役所とかで土地の手続きの話聞きましたか?
kae
役所に聞きに行って市街化調整区域なので農業組合?か何かに登録して分家としてなら建てれると言われたので登録して手続きは義父がしてくれるみたいなので義父任せです😅
私達では勝手に色々決めれないので💦
kae
ただハウスメーカーからは年明けはキャンペーンがあってお得なのでぜひその時に契約を!と言われており、でも土地がまだ使えないのに契約して大丈夫なのか?と少し不安で😣💦
退会ユーザー
義父にやってもらわないといけないですよね。義父は、行かず自分達で話を聞きに行きましたか?
kae
そうですね💦義父名義なので😅
私自身は聞きに行ってませんが、営業担当さんが役所に聞きに行って義母がまた役所に確認で聞きに行って同じ回答だったみたいです😣
退会ユーザー
そうなんですね!いろいろお答えいただきありがとうございました😊