※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友達の家に遊びに行く時、素足でお家に上がりますか?昨日、友達が5人う…

友達の家に遊びに行く時、素足でお家に上がりますか?

昨日、友達が5人うちに来たのですがみんなサンダルの素足でした!!
私はいつも他の人の家に上がるときは、スニーカーで行くか靴下持参していたんですが、みなさんはどうしてますか??

一応たくさん掃除したけどゴミとか髪の毛落ちてたらゴメン🥹とヒヤヒヤしました💦
10年以上の付き合いで仲良い友達だから、あんまり気を遣えなかったけど今度からちゃんとスリッパ準備しようと反省しました

コメント

はじめてのママリ🔰

上がらないです!
靴下持って行きます🧦

🍉🌴☀️

靴下履きます🧦⭐︎
靴脱ぐ場面がある日は必ず靴下履きます!

☺︎

自分は靴下持っていきます☺️‼️

はじめてのママリ🔰

私自身はサンダルで友達のお家に行ったことないですが、友達が以前来た時何人かサンダルでしたが、靴下持参か忘れた子は靴下あるー?💦て言ってきたのでみんな靴下履いていました!
私も人のお家行く時は気をつけないとなーて思ったところでした💦(笑)
スリッパでも、できれば靴下だと嬉しいですよね😂

モモンガ

本当に仲の良い友達なら素足もオッケーな気がします😂
個人的には許せる範囲が変わってくるので関係性次第ですかね?😅
なるべく靴下ありきでお邪魔する様にしてます!

因みに10年以上の付き合いならどっちでも構わない気がします😊

ままり

お恥ずかしながら、独身の頃は素足で上がってました🫣

義実家に裸足で行った際に、ちょっと嫌そうな顔が見えたので、そこからどこに行っても素足でお邪魔する事は止めました😂

いい大人になるまで知らず、恥ずかしかったですー😂

皆、靴下持ち歩いてるんですねー😅

はじめてのママリ🔰

親友なら素足です!
普通の友達であれば靴下履きます!
サンダルだとしても靴下持参してく形です!!

ままり

そういう人はスリッパ用意してても履かないですよ😇

はじめてのママリ

皆さんご回答ありがとうございました😊🫶🏻