コメント
退会ユーザー
ジュースは飲みますか?
もし粉薬なら、少量の水で練ってお団子にして、口の中に放り込んでジュースを飲ませてみてください。私の娘はおかげで薬大好きです💧
退会ユーザー
なんという薬ですか?💦😱
-
こは
ラックビーという整腸剤と、アドソルビンという薬です!
- 12月18日
-
退会ユーザー
優先して飲ますべきなのは後者のお薬なので、アドソルビンをスプーンに出し、水(白湯)を垂らして泥水みたいなのより少しだけ固めにしてそれ指につけてひたすらお口の奥に押し込みます💦
下痢をしててもヨーグルト飲ませても大丈夫ですよ!
食べれるものを食べておかないと脱水の方が怖いです( ´ཫ` )- 12月18日
-
こは
2つの薬を混ぜて一袋にしたのをもらったので量が多くて💦
明日、試してみます!
ありがとうございます🙌- 12月18日
-
退会ユーザー
なるほど、、、💦お大事に💦😭
- 12月18日
ママリ
うちの子も胃腸炎で先週末からずっと下痢してます😭
お薬は粉薬ですか?
うちは粉薬なので、おくすり飲めたね、という服薬用ゼリーで包んで飲ませてます!
一口で終わるようにスプーンの上に乗せてます^_^
-
こは
早速服薬ゼリーかってみました!
粉薬の量多くて粉っぽいゼリーになりましたが警戒しながら飲んでくれました😆- 12月19日
-
ママリ
飲んでくれてよかったですね😭
うちも、すりおろしりんごに混ぜてみたり、ジュースに混ぜてみたり、色々しましたが、結局量が増えてしまい嫌がられた時に食べさせるのが大変なので、それからはおくすり飲めたねで飲ませてます。
嫌がってもスプーン一杯なら無理矢理にでも最悪口に押し込めるので💦😂
お互いはやく良くなりますように☺️- 12月19日
こは
試してみます!
団子にする時のお水の量はどれくらいですか?
何度か団子状にしたくてトライしてみてるんですがどうしてもならなくて💦
退会ユーザー
スポイトで数滴です。