※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
家事・料理

分量通りに作ったのに、カレーがサラサラです…どうしたらとろみがつきま…

分量通りに作ったのに、カレーがサラサラです…
どうしたらとろみがつきますか?
旦那の友達もくるので、2パック分しました。
水溶き片栗粉やってみたのですが、カレーの量が多くて、なかなかとろみつきません…

コメント

*****

ジャガイモ煮ると溶けてとろとろになりますよ🙏

ちびたん

カレー粉を余分に入れるくらいしか思いつかないです💦💦

つるとんたん

生のじゃがいもをすって入れると良いですよ😊😊

*

早速の回答ありがとうございます!!!
ということは、じゃがいもがおもったより少なかったということなんでしはうか😢
じゃがいもすりおろしていれてみます!!!
ありがとうございます!

🐼

お餅を削って入れてもトロミつきますよ!

りーちゃん

小麦粉と柔らかくしたバターを練ったものを入れたりすると
コクも出てとろみも出ます^_^


分量は調整してください。
2パック分となると
かなり大量ですね!

でこ👀

じゃがいも入れるとトロトロなりますよ😊
でも私はちゃんと味してれば多少サラサラでも気になりませんけどね🤩♫
苦手でなければほうれん草とかもいいと思います!😊

はじめてのママり🔰

蓋をして作ったんじゃないですか?
サラサラなだけで味はどうでしょうか?薄いですか?

鶏がらスープがあればスープカレーにするのもありかと。