※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

抱っこ紐の素材で悩んでいます。メッシュと通常素材の違い、価格差、季節ごとの使い心地についてアドバイスをお願いします。

抱っこ紐の購入を検討しています。
先日、下見に行ったんですが、メッシュとメッシュじゃない素材があって、店頭で買うとメッシュの方が2000円くらい高くて、ネットで買うと1万円くらいの差がありました😲!!
夏も冬も同じものを使うつもりですが、夏はメッシュのが涼しいだろうし、冬はメッシュじゃない方があったかいだろうし、でも、メッシュじゃない方が耐久性あるんじゃないかとか…
金額も含め、悩んでいます🤔
みなさんは、メッシュとメッシュじゃないのどちらを購入されましたか?使ってみてのメリット、デメリットもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

あまり

メッシュじゃないの使ってました!
夏は抱っこひもについてるポケットに保冷剤を入れて使ってました😌

• ぽ

回答ありがとうございます!
    保冷剤ですか😲
    1箇所だけが冷たくなりすぎることはなかったですか??

• 12月19日

メッシュ使ってます♪
住んでるとこが南国なのでメリットしかないです♪
寒ければタオルケットを巻けばいいので!!!

• ぽ

回答ありがとうございます😊
    南国なら迷わずメッシュですね🎶

• 12月19日
赤猫

私はメッシュタイプを買いました!赤ちゃんは汗かきですし、私も汗かきなのでメッシュ以外考えられなくて決めました😊

今の時期は抱っこ紐の上から付けられる温かいカバーを付けてますよ😀

• ぽ

私も汗かきです💦
    やっぱりメッシュが良さそうですね〜!

• 12月19日
  • 赤猫

赤猫

メッシュでも長時間抱っこしてると私と密着しているお腹に軽い汗疹ができてしまいます😂

メッシュおすすめですよ😀

• 12月19日
m

メッシュタイプを使ってます!
冬でも外では防寒ケープをつけて、室内では外してそのまま使っています😊
旦那も暑がりなので、メッシュタイプにしてよかったと思います!

• ぽ

そうですよね!
    冬は着せるかカバーすればいいけど、夏は脱がせられないですもんね💦
    やっぱり高くてもメッシュが良さそうですね!

• 12月19日
はじめてのママリ

何も考えず買いましたが、断然メッシュで良かったと思ってます!
布だと通気性が悪くて夏に赤ちゃんがすごく汗をかいてしまうそうです💦
メッシュでも暑くなるのに、暑さが逃げないなんて、ちょっと恐ろしいです。
口コミにもメッシュを買えば良かったというのがいっぱいありました。

冬の件ですが、メッシュだから特別寒いわけでもないです。
熱の逃げ道があるかないかの差かなって感じなので、寒さが入り込むのとは別問題っぽいです。
暑いのはどうしようもできないけど、寒いのならケープを付ければ何も問題ありません。

• ぽ

断然ですか😲!
    メッシュでも暑くなってしまうんですね💦
    それはちょっと可哀想ですね…
    今カバーとかもたくさんありますもんね。
    メッシュにしようと思います!

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今年は猛暑で、抱っこ紐で密着しますから暑くなりました。
    抱っこ紐はどうしても密着しますから、冬でも多少は親も子も暑くなりますよ。

• 12月19日
  • ぽ

そうでした!猛暑でしたね💦
    最近寒いので忘れてました!
    絶対メッシュがいいですね!

• 12月20日