年始に引越し予定です。引越し業者プラス私の実母に引越しを手伝っても…
年始に引越し予定です。引越し業者プラス私の実母に引越しを手伝ってもらう予定です。引越しの間娘を見てもらうために、実姉も来てくれます。
この場合、お礼はどうしたらいいでしょうか?たぶんお礼なんていらないよーと言われるとは思いますが、さすがにお礼はしないとと思って
◎母姉ともに仕事を休んできてくれる。特に姉は年始もなかなか忙しい仕事。
◎新幹線できてくれます。おそらく新幹線代は母持ち。
◎姉は独身、一人暮らし。
◎母は私、娘が大好きなので(笑)、突っ返される可能性大です。遠慮しないでーって感じで。
なにかいいお礼の方法はあるでしょうか?母姉ともに引越しの日に帰ってしまうので、その日にいいご飯食べに行く、とかも難しいです。
- abc(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
meee
お昼に良いお寿司をご馳走します☺️🍣
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
こっそり実母&姉のバッグに新幹線代+αのお金を入れておく、とかですかね😄
うちもよく突っ返されるのでこっそり入れてます😄
-
abc
コメントありがとうございます!場合によると思うのですがか、プラスαのお金はいつもどのくらい入れてますか?
- 12月18日
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
私は弟と父に手伝って貰ったのですが、各1万円ずつ入れました!
- 12月18日
-
abc
なるほど!ありがとうございます😊
- 12月18日
あちゃん
時間に余裕ある時にご飯に行ったり
お菓子を渡したりとかですかね?😊
-
abc
コメントありがとうございます!
そうですね、今回は時間的に余裕ないので、次回時間あるときにお礼でもいいですね!- 12月18日
abc
コメントありがとうございます!
母が寿司苦手で…😂でもお昼ご飯いいところ行くのはいいですね!