コメント
退会ユーザー
私は退院した日からスキンケアしてます(o^^o)
今の時期は特に乾燥するので、朝起きた時とお風呂後に必ず全身保湿してます♪
後は授乳後など口周りを拭く事が多いので、こまめに保湿してあげてます(o^^o)
魔女ッ子
うちはすぐにスキンケア始めていましたよ(^-^) おかげでお肌は荒れ知らずで、いつもキレイな赤ちゃんだと褒められていました。
赤ちゃんに安全な物を選んで、ケアしてあげたら良いかと思います。
-
かすみ
何使ってるか教えてください♪
- 1月25日
-
魔女ッ子
私は妊娠中にアレコレと調べて、試して…最終的にニュースキンのペレニアルとエンハンサーを使い分けています。
- 1月25日
Somama
生まれて初めての沐浴から、看護師さんが、ベビーミルクローションで保湿してくれてましたよ(^^)
なので生まれてからずっと保湿してます(*^^*)
赤ちゃんの肌は大人の肌と違うから、大人と同じになる10歳までは保湿が必要みたいです!!
これは、いつまで保湿?って私が気になり、別のサイトで質問してみたら、専門の先生の講義を受けた方からの回答でいただいたお返事ですが、参考までに。。。
-
かすみ
ありがとうございます!(*´꒳`*)
- 1月25日
りっちゃん
家庭訪問の助産師さんが来た時に乳児湿疹もあったので
保湿してあげてるー?ママだって保湿してるのに赤ちゃんにしないなんて可哀想よーって言われたので
あとピタとワセリン塗ってます(^^)
かすみ
何使ってるか教えてください♪
退会ユーザー
ナチュラルサイエンスのママ&キッズシリーズのベビーローションとクリームです(o^^o)
伸びが良いのでお気に入りです♪