※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.ちゃん
子育て・グッズ

14時頃から元気がなく、37.2度の熱が出ています。症状が心配です。

今朝、昼間は普通だったんですが14時くらいから少し様子がおかしく、いつもはお昼寝終わったら機嫌よくおもちゃで遊んでるんですがお昼寝から起きても寝転がったまままだ眠い感じで寝転がっていて、オムツを替えていたら少し元気になって10分くらいしたらまた眠いのかグズグズでほっぺたが赤く顔も火照っているなぁって感じたので熱を測ったら37.2でした。熱のではじめとかですかね?😭😭なんだか今日はずっと寝ている感じです😭💔

コメント

ゆみ

普段何度なんですか??
子どもの熱は37.5からだから、何とも言えませんが…。保育士ですが、37.4が平熱の子も居ましたよ!

• .ちゃん

.ちゃん

普段は36.8前後です(>_<)

• 12月18日
  • ゆみ

ゆみ

じゃあ、少し高めですね(≡Д≡;)
    今日は昨日より暖かくなって、気温の変化もあると思うので、しっかり水分補給取らせて(授乳やお茶など)寝たいだけ寝かせてあげれれば、大丈夫じゃないかと思います😥
    悪化せずにいくといいですね😭元気ないとこっちも元気無くなっちゃいますよね汗

• 12月18日
  • .ちゃん

.ちゃん

回答ありがとうございます!
    今熱を測り直してみたら38.8まであがってました‪( ; ᴗ ; )‬

• 12月18日
  • ゆみ

ゆみ

あらー!一気に上がっちゃいましたね😭まだ病院やってますか??😥

• 12月18日
  • .ちゃん

.ちゃん

19時30分までやっているので行ってきます💦ありがとうございました!

• 12月18日