寝る前だけミルクを使用しているって方おられますか?どのくらいどのよう…
寝る前だけミルクを使用しているって方おられますか?どのくらいどのようにあげているか教えて下さい。
- Y(7歳)
コメント
ななな
おっぱい1往復飲ませて ミルク40飲ませてます!
ayan0
保育園に預ける予定なので慣れるためにも寝る前だけミルクあげてます😊✨
お風呂あがりはすぐ母乳あげて、次泣いた時に140あげてます😂
3ヶ月になったばかりなんですが7.5キロのポッチャリなのでミルクは飲ませなくてもいいと言われてますが😭(笑)
-
Y
回答ありがとうございます✨
最近夜ほんとに寝てくれないので寝る前だけでもミルクを取り入れたら少しは寝てくれるかと思って聞いてみました💦ミルクをあげると数時間寝てくれますか??- 12月19日
-
ayan0
ミルクにしたらだいぶ腹持ちもよくなって寝てくれると思いますよー😊✨
うちは7時間とか寝てくれます💗
それ以外は2〜4時間おきくらいですが😂(笑)ミルク様々な感じです🤣- 12月19日
-
Y
そうなんですね!ありがとうございます😊最近長くても2時間しか続けて寝てくれないのでミルクも検討してみます!
- 12月19日
うさ子🐰
体重が増えすぎているので母乳だけにしてと言われましたが寝る前は足りないのか愚図るので母乳あげてから140くらいあげてます!
完食するときもあれば50くらい残すときもありますよ〜
-
Y
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます✨ミルクを飲むと愚図りがおさまってよく寝てくれますか??
- 12月19日
退会ユーザー
お風呂あがりに、粉ミルクの缶に書いてある1回量の目安(今生後3週目なので100ml)をあげてます🍼
-
Y
ありがとうございます✨書いてあるのを参考にしたら良いですよね☺️ありがとうございます!
- 12月19日
Y
ありがとうございますます😊