娘が熱が続いていて、元気はあるが鼻水が出ています。食欲もあり、排便も多いです。医者に行くべきでしょうか?
こんにちは。教えて下さい!
娘(1歳3ヶ月)がとっても元気なんですが、11月末に突発性発疹をして、12月15日にまた熱が出まして38度後半がでて保育園から電話が来ました。それから月曜の朝に36.9を見て治ったかな?と思いましたが、また夜38.4。
次の日の火曜日も38.7と熱が続いてます。
全然元気で本当に熱あるの?ってぐらいですが、ここ最近ずーっと鼻水がでてます。
食欲もすごくあり自分で冷蔵庫あけたり、食べたくて泣いたりします!排便も1日5回です!
医者に行くべきなんでしょうか?
- 自営まま(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

せま1125
中耳炎とかは大丈夫そうですか?(>_<)

りりか
大人は38度とか39度出たら重症扱いですが子供は一概にそうではないみたいです。
辛そうなら座薬入れて熱下げるとかも必要かもですが、特に食欲あって元気なら様子見でいいと思います😌
正直子供の薬で処方されるのは痰を抑える薬と鼻水の薬です。
あとは坐薬くらい。
熱だけってなると薬も特になく帰されます😅
気をつけるのは熱による痙攣くらいですかね。
-
自営まま
こうやって熱が続くことはあることなんでしょうか?😣
元気なのでなるべく薬などではなく頑張って欲しいなと思い😣- 12月18日
-
りりか
ぐったりして動きたがらない、食欲もなく水分すら取らない、とかなら
熱を下げることや病院に行くことも必要になりますが
書いてる症状的には家で様子見するしかないかなぁと💦
割と子供は熱だけでたり結構ありますよー
私もついこの間突発性発疹の我が子を見ましたがそれ以外でも1ヶ月に1回は発熱やら風邪やら何かしらなってます…😅- 12月18日
-
自営まま
やはり、1ヶ月に1回なにかしらは体調崩しますよね😩
ほとんど鼻垂れです😔
娘も1歳3ヶ月と月齢も近いです♪♪
色々ありがとうございました!- 12月19日
自営まま
そうなんですね😣
それも少し気になってました!!
痛がったり不機嫌になるんですか??
それとも全くわかりませんか??
質問ばかりですみません。
せま1125
うちの子はまったく不機嫌や耳を気にする様子もなくたまたま鼻水吸いに耳鼻科に行ってみたら重度の中耳炎で発熱繰り返してたりってのがあり、鼻風邪ひいたら小児科より耳鼻科通いでしたー(>_<)
自営まま
ご回答いただいてから中耳炎調べたら気になりました。
今日は保育園行ってるので帰って来てから熱があるようでしたら耳鼻科に行ってみたいと思います!ありがとうございます!