里帰り中の実家で、母が忙しく自分のことは自分でやらない日々。夫とも会えず寂しい気持ち。家に帰りたい病が。同じ気持ちの方いますか?
いま、里帰り中で自分の実家なのに、なぜか里帰りしてる感じがなく、母も忙しい人で、結局自分のことは自分でやらないといけなくなり、休む暇もなく… これだったら、自分家にいても変わらないな。と思うようになってきました。里帰りしてると、夫とも毎日会えるわけでもなく、
毎日会いに来てくれることもできないので、離れてるとすごく寂しいんだな。と思いました。
いろんな気持ちが入り交じって、だんだん家に帰りたい病が…笑 正月明けまで、里帰り期間なので、先が長いです。
同じような気持ちの方いますか?
- ぷーさん(7歳, 9歳)
コメント
ラムネくん
わからなくもないです!
うちも日中は親いないですが、
週末に買い物まとめ買いしてくれるし、
ご飯も自分たちの食べる分だけでいいって言われてるので、親の分は作らなくていいので、楽させてもらってます。
光熱費もあげてないし、何かあれば、仕事休んでくれたりするので、助かるっちゃ助かってます(^^)
私の場合、旦那は出張でほぼ家にいないし、北海道なので、飛行機か船に乗らないといけないので、万が一何かあっても頼る人ゼロで不安でした。
実家だと何がどこにあるとか探すこともあるし、不自由に感じることもあります(。•́︿•̀。)
本当にさみしくて帰りたいなら、自分の家に戻っていいと思いますよ♡
ラムネくん
私は旦那が家に帰ってくる日が少なかったし、協力得られなかったので、旦那がなかなか迎えに来られず、一歳まで里帰りになりました。今回も首座るまで里帰りします、切迫流産からなのでほぼ一年。。。(。•́︿•̀。)
お母さんも孫と触れ合うの少ないから寂しいんだと思います。かといって仕事休むわけにいかないですし、、長く変えるのも出産のときくらいしかないので、乗り切るしかないんですかね。
なーちゃんが上手くお母さんと話して、家に帰れるといいんですけどね!
旦那さんも赤ちゃんに会いたいだろうし(。•́︿•̀。)
難しいですよね、、、
-
ぷーさん
コメントありがとうございます!
ラムネくんさんも大変でしたね(´・ ・`)
あと2週間の辛抱なので、がんばります😭年末年始で、喧嘩してる状態なのも嫌なので…- 12月25日
ぷーさん
そうなんですね!
また、母に帰りたいことを言うと、
不機嫌になるので、とても言いずらいです……