小3 息子 スポ少6月の頭からソフト部に入部したんですけど、もう辞めた…
小3 息子 スポ少
6月の頭からソフト部に入部したんですけど、もう辞めたいと言っています😅
私としては無理に続ける必要はないと思っています
辞めたい主な理由としては練習がきつい、監督が怖い、です
さすがに1ヶ月は早すぎますかね、、?
もう少し続けるべき、、?
今日も練習中に具合が悪くなったみたいで迎えに行きました
ソフト部に入る前は、公園で友達と毎日野球をしていて、多分その影響で楽しくソフトできると思っていて、入部してからのギャップもあると思います
ソフトを始めてから、すこし元気がないこと、始める前のいきいきした顔が曇っていること、毎日だるそうな感じ?で、、
皆さんの意見聞きたいです
- みりん
コメント
はじめてのママリ🔰
私も辞めたいならやめたらいいと思います!
3ヶ月くらいまでにやめる子も多いと思います💦
はじめてのママリ🔰
え、全然いいと思います。
だって中学生でも体験入部ですぐ辞める子とか多くなかったですか?笑
合わないで続けるより、輝ける場所をまた探せばいいと思います。
私は挑戦しようとしたことに意義があると思います。小3でやってみたいスポーツあるって素敵だと思いますし。
長い人生ですしそんなこともあったなーって大人になれば流せますよ💡
まだその年齢なら友達と外で毎日野球レベルでいいと思いますよ。
たぶん9歳で部活の雰囲気に慣れるのってかなり精神的に困惑すると思います。なんでもスポーツって練習も厳しいし、先生も怒る時は怒るし、、。
まだ時期が早かったと割り切っていいと思いますよ💡
うちの子供の体操クラブが部活っぽい雰囲気ですが小3とかでやってる子は5歳とか幼児からやってる子が圧倒的です。やはり小さい頃から慣れてる子はスムーズですが、途中から入る子はお子さんにもよりますが環境に慣れるまではかなりメンタル的にも大変かと思います。
長くてすみません🙏
-
みりん
コメントありがとうございます😭!
コメントの一文一文が刺さって、頷きながら読みました🙂↕️
辞めることに抵抗はないので、息子が楽しくなる方向で考えます✨- 31分前
ままり🫶
体調崩すならやめさせます
-
みりん
暑さに弱くて😱
ありがとうございます!- 36分前
みりん
無理に続ける必要はないですよね、、?🫣
ありがとうございます✨