※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーなっつ
子育て・グッズ

1歳の子供が初めての発熱で、38℃あります。食欲や元気はありますが、突発性発疹か不安。16日に注射を打ち、病院に行くべきでしょうか。

1歳の子なんですが。さっき身体が熱かったので熱を測ったら38℃ありました。

発熱したのが初めてです。

発熱以外食欲もあるし元気もあります。

しいて言えば朝起きてご飯の準備中泣いて抱っこしたら起きたばかりなのに寝そうなってました。その時は熱くなかったので測りませんでした。

突発性発疹とかなんでしょうか?

ちなみに16日にみずぼう、おたふく、MRの注射を打ちました。

病院に明日行ったほうがいいでしょうか。教えてください。

コメント

♡FCAN♡

突発かな〜と思います^_^;
自分だったら一応明日、病院行きます‼︎

• みーなっつ

みーなっつ

コメントありがとうございます!

そうですよね!明日も熱下がらないようだったら連れて行こうと思います。

• 1月25日
kana1002

可能性的には突発性発疹あると思います!
明日も熱が高かったら病院に行ってみてもいいと思いますよ!
座薬を出してもらったり発疹が出た時痒がってたら塗ってあげてね!と塗り薬をもらったりしました
それに今の時期インフルエンザの可能性もあるので行った方がいいと思いますよ!

• みーなっつ

みーなっつ

そうですよね!熱が下がらないようだったら連れて行こうと思います!もともとアトピーがある子なので発疹がいつも出てる感じなのでわからなくて…

• 1月25日
りのゆなママ

発疹かどうかは分かりませんが、私なら朝イチで通院させます。夜中に熱が上がって寝苦しそうだったら、夜間救急に連れて行くと思います。

• みーなっつ

みーなっつ

今日の夜中は注意してみようと思います。

• 1月25日
ぐみ

最初の熱は突発だと思います!
はじめての熱はいろいろ心配ですよね(T^T)

機嫌がいいよでしたら病院は明日で大丈夫だと思います!(´・ω・`)

夜間体調が悪くなったら#8000
に電話するとどう対処すればいいか教えてくれますよ(*´ω`*)!

• みーなっつ

みーなっつ

機嫌はいつもと変わらないようなので今日夜中は注意してみようと思います。初めてなので心配で〜

• 1月25日