家事・料理 私が胃腸炎になりました。嘔吐・下痢・寒気・腹痛があって、なんとか子… 私が胃腸炎になりました。 嘔吐・下痢・寒気・腹痛があって、なんとか子どものご飯作ってるんですが しんどくて休みたいのですが 夫の昨日の夜ご飯・今日のお弁当も作れず さすがに今日の夜ご飯作らないのは申し訳なく思い 何か作りたいのですが、何か簡単な料理ありますか? 鶏肉、ひき肉 ブロッコリー、白菜、しゃべっ、ピーマン 乾麺のうどん、蕎麦 が、あります。 最終更新:2018年12月19日 お気に入り 夫 お弁当 うどん ブロッコリー 寒気 肉 料理 胃腸炎 ☃なのはな🌹(7歳) コメント まこ いやいや、申し訳ないより休んで下さい😭 気をつけないと作った料理から感染したりもするので、旦那様にはご飯買ってきてもらいましょう💦 12月18日 ☃なのはな🌹 コメントありがとうございます 誤字もしててすみません💦 除菌とか徹底してましたが、料理からも感染するんですか💦 子ども心配になってきました😭 12月18日 まこ 菌にもよりますが、ノロとか何度以上じゃないと死滅しない菌があったりもしますし、加熱後作ってすぐだと良くても配膳した時に菌が入ればお弁当など時間が経つと増殖しますよ😭 大人の胃腸炎はわざわざ便検査までせずに胃腸炎で診断終わったりするので、うちは旦那の胃腸炎が子供にうつって子供の便検査したらノロだったなんて事もありました😫😫 12月18日 ☃なのはな🌹 そうなんですね 詳しくありがとうございます 夜ご飯作らず早めに休みます! 子どもには体調不良になってほしくない😭 12月18日 まこ それが一番ですね😭 早く体調よくなりますように 12月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☃なのはな🌹
コメントありがとうございます
誤字もしててすみません💦
除菌とか徹底してましたが、料理からも感染するんですか💦
子ども心配になってきました😭
まこ
菌にもよりますが、ノロとか何度以上じゃないと死滅しない菌があったりもしますし、加熱後作ってすぐだと良くても配膳した時に菌が入ればお弁当など時間が経つと増殖しますよ😭
大人の胃腸炎はわざわざ便検査までせずに胃腸炎で診断終わったりするので、うちは旦那の胃腸炎が子供にうつって子供の便検査したらノロだったなんて事もありました😫😫
☃なのはな🌹
そうなんですね
詳しくありがとうございます
夜ご飯作らず早めに休みます!
子どもには体調不良になってほしくない😭
まこ
それが一番ですね😭
早く体調よくなりますように