コメント
まこ
いやいや、申し訳ないより休んで下さい😭
気をつけないと作った料理から感染したりもするので、旦那様にはご飯買ってきてもらいましょう💦
まこ
いやいや、申し訳ないより休んで下さい😭
気をつけないと作った料理から感染したりもするので、旦那様にはご飯買ってきてもらいましょう💦
「お弁当」に関する質問
【我儘。】 旦那 子ども外食に誘ったけど子どもが行きたがらず、自宅でご飯 にしたら旦那はいじけて部屋こもってお風呂も入らず寝てる。 子どもは「お風呂入るよ」「お買い物行かないといけないから 早くおいで」何度呼…
保育園で今度初めてお弁当持参の日があります。 エアコンをつけてない涼しいお部屋で保管しておくそうです。当然冷たいまま食べることになりますよね⁇ 冷たいままでも美味しく食べられるおかずにしてあげたいのですが何…
ポテサラ、明日のお弁当に入れたいのですが 保温子に入れられるので何かリメイク?ありますか?ちなみにじゃがいも、たまねぎ、にんじん、りんご入れてます、、りんごは取り除いたらなんとかなりますかね?
家事・料理人気の質問ランキング
☃なのはな🌹
コメントありがとうございます
誤字もしててすみません💦
除菌とか徹底してましたが、料理からも感染するんですか💦
子ども心配になってきました😭
まこ
菌にもよりますが、ノロとか何度以上じゃないと死滅しない菌があったりもしますし、加熱後作ってすぐだと良くても配膳した時に菌が入ればお弁当など時間が経つと増殖しますよ😭
大人の胃腸炎はわざわざ便検査までせずに胃腸炎で診断終わったりするので、うちは旦那の胃腸炎が子供にうつって子供の便検査したらノロだったなんて事もありました😫😫
☃なのはな🌹
そうなんですね
詳しくありがとうございます
夜ご飯作らず早めに休みます!
子どもには体調不良になってほしくない😭
まこ
それが一番ですね😭
早く体調よくなりますように