※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

茨城県にある、かいつかの焼き芋って8ヶ月の息子にあげても大丈夫ですか?みなさん何ヶ月くらいからあげましたか?

茨城県にある、かいつかの焼き芋って8ヶ月の息子にあげても大丈夫ですか?
みなさん何ヶ月くらいからあげましたか?

コメント

ぷうたん

こんにちは!
焼き芋最初は少しお湯でのばしてあげたりしていましたが、8か月ならそのまま大丈夫だと思います。繊維はよけてあげれば問題ないと思います。輪切りにして冷凍してもいいですよ。

あむロボ

リアルタイムであげました💓
すりりんごと混ぜたりにんじんと混ぜたりしてます👶🏻
甘くて喜んで食べてくれます😆💓

mau

お芋なのであげても大丈夫です。かいつかの焼き芋は結構甘いので、私だったら少しだけにするか、お豆腐とかと混ぜておやき風にするかしてあげるかな。。

akr

うちの子供達は離乳食にかいつかの焼き芋にプレーンヨーグルトをまぜてよくあげてました😊🍠ヨーグルト食べれる月齢であげてました。
忙しい朝とかそれで間に合わせる日も多かったです💦
そのお陰か皆お通じは良く、小腹がすいたら私も食べれるし、冷凍もきくのでよく買ってます😊