コメント

まあちこ
わたしは薬剤師さんに薬よりは雨の方が影響ないと思ういます...的なことを言われ咳止め飴を舐めていました....
結局は薬なので気にされる方はやめた方がいいと思いますが、私が我慢出来ずに飴は舐めてしまいました😭

きいろのくま
私は飴です。
先日風邪で喉も痛くて病院(普通の内科)行きましたが、授乳中なので薬貰えませんでした。
一応飲める薬もあるけど、飲まないほうがいいからうがいをして我慢。と言われ・・・
-
noname
内科だと専門外らしくわからないことが多いみたいです😭😭!
やはり咳止めの薬という薬はないんですかね…😭!- 12月18日
-
にゃん
先生に漢方薬下さいって頼みましたよ。
- 12月18日
-
noname
漢方薬効きました??
- 12月18日
-
にゃん
効きましたよ。
- 12月18日
-
noname
そうなんですね🙌🏻
にゃんさんは内科受診しましたか😭?- 12月18日
-
にゃん
普通に内科ですよ❗
個人だとなかなか薬貰え無いですからね‼️
総合病院だと婦人科かと連係しているので婦人科の先生と連絡して処方してくれるので総合病院の内科で受診ですね。
先生に前持って漢方薬で薬が欲しいと頼みます❗- 12月18日

いちご
まだ出産前ですが咳喘息になっていてここ最近出産後の咳についてや母乳について助産師さんと話します。
シムビコートという吸入薬ならステロイドだけど母乳にまで行かないから現在も出産後もこれを使用しながら母乳育児の予定です😌
内服薬も飲んでますが、あまり影響がないと言われてるものを飲んでますがだいぶ咳が落ち着いてきたこととシムビコートでコントロールできています😊
逆にもらいそうでもマスクして病院行った方が良いと思います😣
私それで悪化したので😢
-
noname
わたしも喘息に妊娠中
風邪→喘息になってしまいまして💦
今も風邪からまた喘息になってるのかもしれないです💦
喘息の咳なのか風邪の咳なのかもはやわけわからなくなっちゃいます笑笑
病院に行ってみます💦!
ありがとうございます😭- 12月18日
-
いちご
わかります😭
私も喘息持ちなので咳喘息だったり喘息だったりわけわからなくなります😣
早く良くなると良いですね😢💓- 12月18日
noname
咳止めあめききますか😭?
夜中とか自分の咳で起こしてしまうことが多くて💦
まあちこ
わたしも夜咳が辛くて辛くて...
ノンシュガーの咳止め飴を舐めながら寝てました(><)(><)
ないよりは、マシでした!!(笑)
noname
地味にきついですよね、、、泣