娘が父親に笑顔を見せることに悔しさを感じ、仕事でもうまくいかず辛い日々を送っています。自分に合った職種や娘のためにできることを考えています。
自分の勘違いだったらすいませんm(_ _)m
最近、我が娘は旦那が
たまにしかあやしたりしないのに…めちゃくちゃ笑って
います…⤵︎⤵︎⤵︎
正直、その姿を間近で見てる私は、凄く悔しいです(´;ω;`)
何の為に誰の為に一生懸命仕事して(平日のみ出勤)いるんだろうと思ってしまいます…(´・ω・`)💦
仕事でも、学生の時に働いてた所でやっていたけれどなかなか上手くいかなくなり、娘にも嫌われ…仕事でも駄目になり凹みそうです(´;ω;`)💦
どうせ、パパが大好きだから毎回…「ぱぁぱぁー(・@・)🍼」って言うのかなぁーって思ってしまいます(;_;)
辛くて仕事でも上手くいかないし、先輩には「お前は、前に働いてたのになんでテキパキできんのか? 覚えが悪すぎだし、ちゃんとお客様の話聞いてんのか?」って怒られてばかりで泣きたい毎日です(;_;)
一体、私は…何の職種が合うのかなー?とか
娘の為に何が出来るのかな?
と思ってしまいます(;_;)
- るーたんママ(8歳)
コメント
ママリ
まだ4ヶ月だったらそんなもんですよ😊うちの子もそうでした!
旦那はいいよなーって思ってました。
今でも旦那が仕事から帰ってきたら、にこーって笑って嬉しそうにしていますが、旦那と娘に留守番してもらって買い物に行く時とか、私が玄関出ていくと大号泣しています。
安心できるママがいるからいろんな人にニコニコできるのかなーって私はいいように捉えてます✨
女の子はいつかパパキラーイってなる日がくるかもしれないので、今の間だけでも仲良ししてほしいなって私は思ってます✨
早くから仕事復帰されてるんですね。毎日お疲れ様です🙇♀️私も4月から復帰です。無理しない程度に頑張ってくださいね!
あお
確か、お母さんには何しても許してくれる、愛されてるって自覚があるからお母さんの前では好き勝手するって聞いたことがあります。
パパの方にいくってことはるーたんママさんの子育てが上手くいってる証拠ですよ!(*´∀`)
もちろん悔しいのと寂しいのはよくわかります。うちの所もなので。笑
が、発想を変えてパパ好きなら積極的にパパ頼ろー、ラッキー!とか思えたら少しは楽かもです!
お仕事については、先輩もなかなか厳しいですね…💧
私は独身時代転職をしましたが、自分自身どんな仕事をしたいか、お金はどうか、休みについてはどうか、を突き詰めて考えて転職しました。
仕事を変えるとか考えるなら短期間で効率よく!がいいと思います。なかなかパワー使うので😅
頑張りすぎないで下さいね!
-
るーたんママ
コメントありがとうございます!
そうなんですか?Σ(´Д`;)
それなら、よかったです(*´ー`)
仲間がいて嬉しいです〜(´▽`*)
そうですね^^*
はい…。
そうですね…(´・ω・`)
分かりました!アドバイスありがとうございます^^*- 12月18日
るーたんママ
やはりそうでしたか!?
そうなんですね…
なるほど…
そうしますか(*´ー`)
はい…(´;ω;`)
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます(´;ω;`)