※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡MAMA
子育て・グッズ

朝8時に離乳食、9時半に授乳後、嘔吐と下痢があり病院で検査。整腸剤処方され、様子見で大丈夫か相談。夕方に別の病院へ行くべきか悩み中。卵黄アレルギーの可能性も考慮。

今日朝8時に離乳食。 9時半に授乳。朝寝。朝寝中の10時半前に嘔吐。目が覚め遊びながら緩いウンチ。11時前に大量に嘔吐。 熱は無し。
急いで病院に行って、ロタ ノロ アデノなど、全部検査したが 全部違う。
とりあえず整腸剤出しとくわって言われ帰宅。
これ様子見で大丈夫ですかね? 原因わからずって あるんですか?
夕方から違う病院行った方がいいですか?
今はさっき少量のウンチして、普通に遊んでます!
原因分からないのに、整腸剤飲ますの逆に不安なんですが(;o;)
前も咳と下痢で 今日行った病院に行ったら、胃腸炎やと思うわって整腸剤出されて、病院変えようと思ってたところ、いきなりの嘔吐だったので、慌てて同じ病院行っちゃいました(;o;)
離乳食の時に、卵黄1個食べさせました。
でも、今までも何回か 卵黄約1個食べさせてて、何もなかったので、アレルギーではないかな?と思いますが。。

コメント

胃腸炎を引き起こすウィルスはたくさんいます!しかも、ノロ、アデノ、ロタでも整腸剤しか処方されません 笑

嘔吐した時は、そのあとお腹の調子が悪くなりやすいので、整腸剤はかならず必要です!

しっかり飲ませてあげてくださいね。今、胃腸炎流行ってるし、症状を読む限り、私も胃腸炎だと思います

• K♡MAMA

K♡MAMA

えっそうなのですね(°_°)!

無知でお恥ずかしい(*_*)
    グチグチ言わず、しっかり飲ませます(*_*)!
    ありがとうございました♡

• 12月18日
あーか

胃腸炎の可能性が高いと思います!
お腹の風邪も流行ってますし。
ロタとかの菌が出てなくても胃腸炎ってことありますし、全部ひっくるめて胃腸炎、胃腸風邪なので、必ずしも菌が特定できるとは限らないですし、ウイルス性ではなく、ストレス性のものもあったりしますし。
なので整腸剤で良いと思います(・ω・)/
水分をしっかり取って、離乳食は食欲にもよりますが、胃に優しいものを少しずつで良いと思います!

• K♡MAMA

K♡MAMA

全部ひっくるめて、胃腸炎なのですね(>人<;)
    それで、ロタとかじゃなかったってだけですね。。
    無知でお恥ずかしい(*_*)
    しっかり飲ませます!
    ありがとうございました♡

• 12月18日