※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

授乳間隔について、完ミに切り替えたママさんが悩んでいます。他のお母さんは3時間の間隔を守っているのか気になるそうです。

完ミ、またはミルクよりの混合で育てていらっしゃるママさん、授乳間隔についていいねで教えてください!
半月ほど前から事情により完母から完ミになりました。
もうすぐ生後4ヶ月になる娘ですが、もともとちょこちょこ飲みタイプのようで完母のときは1時間間隔で授乳していることもありました。
ミルクに替えてからは母乳のときよりは間隔が開くようになったものの、途中で寝落ちしたりすると100も飲まないときがあり、そのようなときは2時間ほどでミルクを欲しがってしまいます。
ミルクは3時間間隔であげるように、というのは産院でも教わりましたし、小児科の先生には2時間半はあけた方がいいかな〜と言われましたが、ギャン泣きする娘をなだめるのも大変ですし可哀想で…💦
他のお母さんは3時間の間隔をきっちり守っているのかと不思議に思い投稿させてもらいました!

コメント

しぃ

必ず3時間はあけている

しぃ

2時間半あけばあげていた

しぃ

2時間あけばあげていた

しぃ

それ以下でもあげていた

ユイくんママ

こんにちは、ミルクは腹持ちが良いって言いますよね。
うちも、もうすぐ生後4ヶ月になります。うちも完ミで育ててます。
ちなみに今は160㎖で4時間に1回のミルクで4ヶ月になったら200㎖にするつもりですが…。
ベビちゃんが、ぐずってちょっと早めにあげたとしても、いつもあげる時間の10分か20分前です。以上です。
長くなりました。すいません

• しぃ

しぃ

うちは180作っていますが、飲めるときもあれば飲めないときもあり…ミルクもなかなか難しいですね💦
    コメントありがとうございます!

• 12月18日