※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーやん♥
子育て・グッズ

産後7ヶ月で体重が落ちず、ダイエットしたい。授乳中で食欲が増し、元に戻したい。体重ダイエットのアドバイスをお願いします。

産後もうすぐ7ヶ月が経とうとしています。授乳はまだ続いていますが、体重が全く落ちません😭
おっぱいあげてるし、ってついつい食べてしまいます⤵︎
皆さんは体重ダイエットして落としましたか?
このままだとただのデブになってしまいます。アドバイスをお願いします。半年後には職場復帰するので、その日までには元に戻したいです。

コメント

rin&koto&chihaママ

うちは卒乳して運動しないと痩せないタイプです(T_T)また卒乳したら運動&食事制限などしていく予定です**完母は痩せるっていわれますがみんながみんな痩せる訳じゃないですよね…

• さーやん♥

さーやん♥

本当に落ちなくて愕然としてます!笑
    卒乳してからでも遅くないのかな?先行き不安です。子育て以外にこんな悩みをするなんて思ってもみなかった、、、(´・_・`)

• 1月25日
  • rin&koto&chihaママ

rin&koto&chihaママ

うちは卒乳してから頑張りました。大丈夫ですよ(*・ω・)ノでも2キロ+のまま2人目妊娠したのでまたやり直しです(笑)さーやん♥さん2人目妊娠する前に頑張って戻した方がいいですよ。仕事してから戻る人もいるし(。・ω・。)うちなんて入園式のセレモニースーツワンサイズ上買わなきゃいけなくて凹みましたよ…

• 1月25日
Mama⭐️

妊娠中9キロ増えました(^◇^;)でも、産後のいまは妊娠前よりなぜだか体重は落ちてます(^◇^;)・・・体重は(^◇^;)笑
腹のたるみは全くかわらないし、どこらへんが落ちてるのかサッパリわかりません(^◇^;)

ちなみに完母で、妊娠中から13キロ落ちました。ほんとに、数字だけって感じです( i _ i )

みっきー!

体重落とすの大変ですよね💦私は15キロ太って17キロ落としました。授乳中はダイエットもできず💦
私の場合は午前中に1時間、午後に1時間の散歩を子供と一緒にしました( ^ω^ )そして、子供を抱っこ紐で抱っこしながら洗濯物を干してました⭐️