※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

8ヶ月の娘にはまだ食べさせない方が良いですか?クリスマスのお菓子袋で頂いたお菓子について。

このお菓子はどれくらいから食べさせることができますか??
クリスマスのお菓子袋で頂いたのですが、ググってみたりしたのですが全く出てこなかったので8ヶ月の娘にはまだあげない方がよろしいでしょうか?

コメント

りんちゃんママ

アレルギーが大丈夫で、原材料みて添加物や乳化剤とかが入っていなきゃ大丈夫じゃないでしょうか?

みっきー

結構しっかり甘くて普通のビスケットって感じでしたよ!
うちはこの前はじめて食べさせました!

年子👧mama

娘は1歳頃あげましたが、結構溶けるのに時間がかかって食べにくそうでした😣
特に月齢の表記のないものは1歳過ぎてからの方が安心かなと思います☺️

型と食感が一歳過ぎじゃないとなかなか難しいかなと思いました。
砕いてヨーグルトにトッピングしたら美味しそうです。
私は娘より美味しくてハマってしまい自分用にも買って食べてます。

はな

皆さんまとめてになってしまいますがコメントありがとうございます!
娘がたまごボーロ系が苦手なので何かあってからじゃ怖いし、私が頂いてしまおうと思います😁💦