Qun
私も多かったですよー。なんか出た!ってびっくりしちゃいますよね(>_<)
先生が問題ないと仰るなら大丈夫でしょう☆
ただ、妊娠とは別の話の流れで聞いたことがあるのが、冷えてるとおりものが増えるとか。。真偽の程はわかりませんが、寒い時期ですし、暖かくしてお過ごしくださいね♡

さわ★
やはり、びっくりしちゃいますよね。。ひやひやしちゃいます。。
先生は悪いおりものじゃないよといってくれたので信じます★
冷えないようにがんばります★

ローヤルゼリー入りはちみつ
妊娠初期のおりものは、子宮の中をきれいにして、赤ちゃんを育てる準備をしているんだと言われましたよ。
おりものは今からも続くと思われますが、子宮が大きくなる時に、古い不要になったものが出てるだけなので、先生が問題ないと言われたら大丈夫ですよ。

*ひな*
一人目の時は、ズボンに染みるくらいたくさん出てました^^;
今は二人目7週ですが、今回は少ないです。
人により、多い、少ないありますが、匂いや色が異常でないなら大丈夫ですよ♪

Qun
度々すみません(^_^;)
ドバドバ出ちゃって心配なときは、布ナプキンが良いですよ♡
経済的だし、おりものだけなら普通に洗えばいいし、万が一出血しちゃっても慌てなくていいし。
上の方も書いてますけどこれからもおりものは多い日が続きますからね。出先でドバーッと出ると、万が一出血だったら…って思ってヒヤヒヤしちゃいます。
それに普通のおりものシートだと、私の場合かぶれたりしちゃうので。。
もちろん産後の生理時にも使えるし、よかったら布ナプキン、オススメですよ(*^^*)
コメント