※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

妊活中で生理予定日が来週ですが、喉の違和感と熱っぽさが気になります。風邪でしょうか?

妊娠希望で妊活をしています。
ちょうど来週生理予定日ですが、今朝起きたら喉に違和感があり、段々悪化してきました。
熱っぽいのですが、これはただの風邪でしょうか?

コメント

マハロ

妊娠超初期症状かもしれませんし、風邪かもしれません^ - ^

• ぴぴ

ぴぴ

ですね!ありがとうございます。

• 12月18日
あい

風邪かどうかなんてここで聞いてもわからないので内科に行って妊娠してるかもしれないし風邪かもしれないと伝えて飲める薬を処方してもらった方がいいですよ😊

• ぴぴ

ぴぴ

そうですね!ありがとうございます!

• 12月18日

私は予定日6日前からフライングで反応しましたが、熱とか喉とかそういうのは妊娠期待して撃沈してた頃にめちゃくちゃよくありました💦
妊娠した際は何もなかったです。

• ぴぴ

ぴぴ

なるほど。ありがとうございます!

• 12月18日
のの

排卵直後から風邪ひいて耳鼻科に行って妊活中だからと念のためトローチだけもらって様子見てフライングで生理予定日前日に検査したら陽性でした😅
耳鼻科なり内科なり妊娠の可能性伝えた上で薬とかもらって症状悪化しないようにした方が後々楽ですよ💦

• ぴぴ

ぴぴ

やはり病院には行った方が良いですよね。
    安静にしてます。
    ありがとうございます。

• 12月18日