※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児が朝から晩まで泣きっぱなしで、外出しても泣いている状況について、泣く子と泣かない子の違いについて相談したいです。

新生児の頃からですが、朝から晩まで泣きっぱなしです。
たまにご機嫌の時がありますが、長くは続きません。
外出してもそうです😅どこ行っても泣いてます。スーパー行くだけでも何故か泣いてます…笑
泣く子と、あまり泣かない子の違いって何なんでしょう?
先が思いやられます…😅😅

コメント

うちの子も新生児の頃からすごく良く泣く子で、かなり参ってました😭
お座りとズリバイが出来るようになった7ヶ月頃から少し一人で遊んでいられるようになってきて、一時期より少しだけ楽になりました!
きっと、あそこに行きたい!あれを取りたい!って表現したいけど泣くしかできなかったんだろうなーと思ってます😅
感情表現が豊かで好奇心が旺盛な子なんだと私は思ってます😊✨

• ままり

ままり

ほんとですか😭😭7カ月頃ならあと少し!ちょっと希望が持ててきました…笑
    なるほど👏🏻💕そう捉えたら良いんですかね!ほんと毎日うるさくて…何で泣いてるのか😅
    今だけなら全然良いのですが😂
    個性なんですかね✨
    少し気が楽になりました!ありがとうございます❤️❤️

• 12月18日

退会ユーザー

うちの子はですけど、動きたい欲求があるのに思い通りに体が動かなくて泣いていた感じがするので、出来ることが増えると少しマシになるかもしれないですね☺️
    一日中泣き声を聞いていると気が滅入ってしまいますよね💦
    伝い歩きとズリバイであちこち動き回る今は違う意味で大変にはなってますが笑、少しずつ成長していていつまでも同じ状況がずっと続くわけではないので、その時々で色んな悩みを持つと思うのでお互い頑張りましょう😂✨

• 12月18日