息子がおにぎりしか食べず栄養面がものすごく気になります💧おかずは全く…
息子がおにぎりしか食べず栄養面がものすごく気になります💧
おかずは全く食べません。野菜も全く食べません。
いままでは息子用にすこし柔らかめに1合ご飯を炊いてふりかけをかけてあげてました。
ごまかせるかわかりませんが野菜を小さく切り炊き込みご飯にしていつものようにおにぎりの形にしたら食べてくれるかな?とにかく野菜をとってほしくて💦
手元ににんじん、しらす、ホウレン草があります。
私は料理が下手くそで毎日ネットで調べて主人に出しています。
恥ずかしながら炊き込みご飯したことありません💦
上の材料で炊き込みご飯つくるのは可能でしょうか💦
そのままご飯と一緒に野菜やしらすを炊くのがいいのか別に茹でて小分けにして毎回おにぎりの時に混ぜてあげたほうがいいのか…
同じようなことでしょうが
無知でとても恥ずかしいのですがどちらがいいのか、もし炊き込む方がいいとのことであれば作り方教えてください💦
- パンケーキ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
炊飯器にそのまま入れて炊いたら良いかと!味付けは、クックパッドとかでぐぐれば出てくると思います!
nisa
ほうれん草はシュウ酸を取らないといけないので、根元のみ切って別茹でしてから刻んで入れてください。あとは一緒でも大丈夫ですよ😆 野菜の取り扱い、肉魚の取り扱いはやってはいけないこともあるので基本の本など買ってみると良いと思いますよ😊
-
パンケーキ
ホウレン草だけ茹でて人参は生をいれて大丈夫なのですね💦💦
本も必要ですよね😭😭💦
かいにいってみます😳- 12月18日
ハーバリウム
白ごはんにゆでてみじん切りにしたほうれん草としらすとすりゴマを混ぜておにぎり
ゆでた人参とほうれん草のみじん切りとおかかを白ごはんに混ぜて、薄めのお醤油で味付けて焼き目をつけた焼きおにぎり
はどうですか?☺️
一緒に炊くと味が広がって受け付けてくれなくなるかもしれないです💦
-
パンケーキ
なるほど🤔🤔🤔🤔🌼
是非すぐにでもしてみたいとおもいます😳👍
ありがとうございます😌😌- 12月18日
パンケーキ
ありがとうございます😳🌼
早速つくってみたいとおもいます!